12 декабря 2019 в 15:45
  1. Общество

«Лакинскую мануфактуру» выводят на инвестиционное соглашение

Фото: из архива редакции
6 декабря губернатор Владимир Сипягин встретился с собственником «Лакинской мануфактуры» Мамедом Рагимовым, чтобы выяснить его инвестиционные планы, и договорился о том, что бизнесмен 12 декабря представит в администрацию Владимирской области бизнес-план развития фабрики.

Подробно о разговоре на территории «Лакинской мануфактуры» мы писали ранее.

Встреча в администрации состоялась — с собственником больше часа общался врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов, чтобы обсудить все нюансы перед новым разговором с Владимиром Сипягиным (запланирован на 18 декабря).

Также участвовали глава Собинского района Александр Разов, глава администрации Лакинска Алексей Андрианов, заместитель директора департамента ЖКХ Марина Садофьева и, конечно, депутат Андрей Маринин.

Кстати, именно Маринин подробно изложил всю «историю вопроса» - как Мамед Рагимов «заходил» на предприятие, сколько денег вложил и потерял, объяснил его опасения. Сам собственник назвал сумму потерь «10 млн долларов», сказал, что хочет развивать предприятие и начать ремонт, но опасается трудностей, связанных с объектами культурного наследия, и просит поддержки, чтобы «органы не наезжали». Правда, о каких именно «органах» идёт речь, не пояснил. Но бизнес-план привёз — как обещал.

Максим Брусенцов настоял на конкретике: «Давайте сначала выясним, какие есть юридические нюансы». Нюансы есть - «Лакинская мануфактура» на момент прихода Рагимова уже была объектом с обременениями (долги, коммунальная инфраструктура, памятники культурного наследия на территории, несколько мелких фирм-арендаторов). На вопросы «Знал ли о них инвестор на момент покупки объекта, зачем «ввязался», если знал, и почему не подготовился к ним юридически?» ответить может только он. Но сейчас, дал понять врио первого вице-губернатора, важнее другое: навести порядок с документами на землю, на недвижимость (чтобы собственник не платил налоги — по его словам — за то, чем пользуются другие), на подстанцию, которая на данный момент не обслуживается должным образом, но от неё зависит большая часть Лакинска. Выяснить и выполнить все требования инспекции по охране объектов культурного наследия.

Фактически стороны договорились провести инвентаризацию всего, что находится на территории мануфактуры. А затем уже подписать инвестиционное соглашение, в котором чётко будут прописаны права и обязанности обеих сторон с конкретными сроками реализации проекта.

Кстати, подписать такое соглашение Брусенцов предложил Рагимову в феврале — на сочинском экономическом форуме.

Читайте также: Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские родители получат 1,3 млрд рублей выплат на детей вчера в 20:14
Правительство России предоставит Владимирской области 1,3 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.
Во Владимирской областной больнице начали проводить тесты на антитела к коронавирусу вчера в 19:31
В ОКБ Владимира проведено 93 теста на антитела к коронавирусу методом иммуноферментного анализа. С применением этого метода обследованы пациенты и медики ОКБ.
Расходы владимирских компаний на мусор за пять лет выросли в 2,4 раза вчера в 18:19
Накануне Дня эколога (отмечается 5 июня) Владимирстат обнародовал любопытную статистику. За последние пять лет предприятия Владимирской области в полтора раза нарастили затраты на охрану окружающей среды.