12 декабря 2019 в 18:12
  1. Власть

Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ

Фото: из архива редакции
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.

Напомним, назначение в регион-33 он получил 9 августа 2018 года, сменив на этом посту Евгения Столбина.

Александр Николаевич Кузьминых родился 28 октября 1972 года в городе Кургане. Образование высшее. В органах безопасности работает с 1995 года. Начинал оперуполномоченным Управления ФСБ России по Еврейской автономной области, продвинулся по службе - до начальника.

Имеет государственные и ведомственные награды.

Нынешний год стал для сотрудников регионального Управления ФСБ непростым. В мае в Кольчугине во время спецоперации были убиты двое вооруженных бандитов, планировавших совершить теракт. В ходе обыска дома было обнаружено готовое к применению взрывное устройство. А в начале августа стало известно о том, что Управлениями ФСБ России по Владимирской и Рязанской областям задержаны местные жители, готовившие нападение на воинскую часть с целью похищения оружия и боеприпасов, которые они планировали использовать для организации серии терактов. Во главе террористической ячейки стоял 20-летний житель Владимирской области, сообщало силовое ведомство.

Читайте также: В СИЗО города Кольчугино выявили вербовщика террористов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…
Владимир Сипягин лично вручил удостоверение почётного гражданина Николаю Виноградову 18 мая в 12:15
Губернатор был инициатором присвоения бывшему главе Владимирской области данного почетного звания. О встрече с известным политиком области он рассказал на личной странице ВК.