13 декабря 2019 в 11:55
  1. Общество

Губернатор проинспектировал строительство школы и яслей во Владимире

13 декабря губернатор Владимирской области Владимир Сипягин совершает рабочую поездку по объектам социальной и производственной сферы города Владимира. Утром глава региона оценил ход строительства двух образовательных объектов - пристройки к Детскому садику № 66 на улице Завадского и новой школы в микрорайоне Коммунар областного центра. Губернатора в поездке сопровождают обозреватель "ВВ" Светлана Салатаева и фотокорреспондент Владимир Чучадеев.

Детский садик №66 на улице Завадского во Владимире находится в глубине микрорайона. Сюда ходят 223 ребёнка, открыты 10 групп.  В 2020 году добавится ещё 2. Всего в этом году в областном центре начато строительство 4 пристроек к дошкольным учреждениям для ясельных групп на 50 мест каждая. Объем финансирования проекта составил почти 200 млн рублей. Из них доля федерального бюджета - 144,5 млн рублей, доля области - 50,4 млн рублей. Все пристройки возводят по типовым проектам Минстроя.

Техническая готовность пристройки к 66 детсаду оценивается на уровне 80 процентов.

- В такие сроки - это первая стройка! - говорит представитель ДОУ, отмечая, что недостатка в воспитанниках не будет. 

Ольга Беляева хвалит строителей, которые приступили к работе только в сентябре. Сейчас идут отделочные работы, после их окончания начнётся оснащение групп. После чего в обновленный детский сад придут первые воспитанники. Ольга Беляева отметила, что это произойдёт в первой половине будущего года.

Ясельные пристройки возводят учитывая очерёдность, прежде всего в Ленинском районе. Во Владимире родители 283 детей хотели бы отдать их воспитателям и няням прямо сегодня, ещё порядка 10 тысяч малышей уже записаны в садик.

Одноэтажное здание из красного кирпича смотрится как игрушечное, настолько удачно и компактно оно вписалось сюда. Основные строительные работы закончены, идет стяжка полов, поэтому гостей внутрь не пустили, но рассказали, как тут будет жить детвора. Внутри помещения для двух больших групп, два зала, пищеблок.

Если ближайшее будущее малышей 66 детсада кажется беспечным и защищённым, то жители одного из близлежащих домов подошли к Владимиру Сипягину с просьбой помочь им заставить мэрию Владимира от выписки ответов-отписок перейти к делу: довести до конца благоустройство близлежащей территории и организовать подъезд к детсаду. Губернатор намерен выйти с этим вопросом на ближайшее заседание Заксобрания.

В коммунаре Владимир Сипягин осмотрел стройплощадку рядом со школой №46. Как мы уже неоднократно рассказывали, к 2021 году здесь возведут новую школу на 1100 мест.

Её очертания уже видны, работа идет с опережением графика. В момент приезда губернатора строители заливали бетоном основание потолочного перекрытия главного корпуса. Глава региона высоко оценил ход работ, подчеркнув, что в настоящее время строительство ведется за счет областного бюджета (180 млн), но администрация сумела заручиться поддержкой федерального центра в вопросе дальнейшего финансирования проекта.

Владимир Сипягин: «К сожалению, сегодня в этом владимирском микрорайоне дети вынуждены учиться во вторую смену, что противоречит установке Президента России Владимира Путина о повышении качества жизни людей. Участие в реализации нацпроекта «Образование» позволит нам ликвидировать дефицит школьных мест в Коммунаре уже в 2021 году. Недавно была открыта новая школа в Собинке. Здесь будет такое же красивое, современное и комфортное для ребят и педагогов учреждение».

Работы выполняет фирма из Мурманска с регистрацией в Санкт-Петербурге. Ранее эта организация возводила ледовую арену во Владимире и в настоящий момент готовится к сдаче Ледового дворца в Судогде.

Следующим пунктом поездки губернатора станет Областная клиническая больница.

Читайте также: Владимир Сипягин встретился с собственником «Лакинской мануфактуры»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сын губернатора Алексей Сипягин обратился к федеральным СМИ сегодня в 20:03
Глава Владимирской области на своей странице в соцсети разместил видеообращение сына, в котором Алексей рассказывает о том, что федеральный канал преследует его семью и не дает прохода близким людям. Журналисты пытаются…
Приюту для будущих мам будет помогать Владимирская митрополия сегодня в 19:31
В Боголюбове на базе Центра защиты материнства и детства презентовали приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока он рассчитан на пять мест, и здесь бесплатно можно будет получить кров, еду,…
Владимир Сипягин: "В период пандемии мы с ОНФ работали как единая команда" сегодня в 18:53
22 сентября на совещании с муниципалитетами и активистами Общероссийского народного фронта губернатор отметил слаженную работу по решению важных проблемных вопросов в непростой период ограничительных мер. Во время пандем…