13 декабря 2019 в 12:43
  1. Общество

Во Владимире открылся центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес»

13 декабря во Владимире торжественно открыли фронт-офис Центра «Мой бизнес». Здесь по принципу «одного окна» и начинающие, и опытные предприниматели могут получить целый спектр государственных мер поддержки бизнеса. В церемонии принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Такие центры по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» появляются сегодня по всей стране. Особенность владимирского в том, что он единственный, прописавшийся в здании регионального правительства — в администрации Владимирской области.

- Президентом поставлена задача: добиться прорыва в экономическом развитии нашей страны. И символично, что наш региональный центр «Мой бизнес» открывается в здании областной администрации, - отметил губернатор Владимир Сипягин. - Каждый предприниматель, приходя сюда и получая все формы государственной поддержки, понимает, что малый и средний бизнес мы берем под надежное государственное крыло. Мы будем всемерно помогать малому и среднему бизнесу, потому что именно в этом сегменте заложен большой потенциал развития, это драйвер экономики: он наиболее гибкий, наиболее динамично развивающийся, чутко воспринимающий все тенденции рынка.

Вместе с губернатором в открытии центра «Мой бизнес» участвовали сенатор Александр Пронюшкин, вице-спикер Законодательного Собрания Антон Сидорко, врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов, директор департамента развития предпринимательства АВО Тимур Рамазанов, президент ТПП Владимирской области Иван Аксенов.

Антон Сидорко также подчеркнул символизм и прагматизм соседства Центра и областной администрации:

- Это очень хороший сигнал для бизнес-сообщества региона: власть готова к диалогу, готова к сотрудничеству, готова поддерживать бизнес. У нас ежегодно увеличиваются расходы бюджета на поддержку предпринимательства, - сказал заместитель председателя ЗС.

В Центре «Мой бизнес» на единой площадке объединена инфраструктура поддержки МСП. Здесь есть «представительства» Центра поддержки предпринимательства, Регионального центра инжиниринга, Микрокредитной организации, Гарантийного фонда Владимирской области, Центра экспорта, региональной Лизинговой компании, МФЦ.

Выбрать необходимую услугу предприниматель может на электронном терминале. Владимир Сипягин, например, решил поинтересоваться возможностями договора лизинга. Оказался в очереди 12-м.

- Востребованная услуга, - констатировал глава региона.

Впрочем, автоматика довольно скоро позвала номер «М012» подойти к окну №4.

В Центре «Мой бизнес» можно получить не только финансовую или консультационную поддержку. Тут совершенно бесплатно можно воспользоваться помещениями для проведения встреч, переговоров, совещаний, круглых столов, презентаций, учёбы.

- Выполняя поручение губернатора, мы организовали здесь коворкинг для предпринимателей, у которых пока нет своего офиса. Оборудовали его самой современной техникой. Призываю бизнесменов смело пользоваться всеми созданными здесь возможностями, - обратился к деловым людям директор департамента предпринимательства Тимур Рамазанов.

В общественной приемной Центра встречи с предпринимательским сообществом регулярно будут проводить представители областной ТПП, «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России».

Соглашения о сотрудничестве Центра «Мой бизнес» с ТПП Владимирской области и МФЦ были подписаны непосредственно во время церемонии открытия.

- «Мой бизнес» является частью общей инфраструктуры поддержки предпринимательства, нацеленной на то чтобы в работе предпринимателей было меньше сложностей, чтобы бизнесменам всегда оперативно оказывалась квалифицированная поддержка и помощь. Этот центр обеспечит дополнительные возможности, чтобы бизнес Владимирской области смог комфортно развиваться, а это в свою очередь благоприятно скажется на социальной сфере, обеспечит новые рабочие места и достойные зарплаты, а соответственно и поступление налогов в бюджет, - прокомментировал член Совета Федерации Александр Пронюшкин.

В планах администрации области уже в следующем году открыть подобные центры в районах. Первый на очереди - Ковров.

Читайте также: Губернатор "заморозил" коммунальные платежи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область может начать снимать ограничения с 1 июня 12 минут назад
1 июня Владимирская область может перейти к первому этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Требуемые критерии в регионе уже выполняются. Осталось сохранить показатели на этом уров…
Работникам "Волгабаса" вернут долги на следующей неделе 40 минут назад
Об этом сообщил 28 мая первый вице-губернатор Александр Ремига во время визита на предприятие вместе с представителем министерства промышленности и торговли РФ Павлом Безрученко.
Владимирские законодатели хотят избавить многоквартирные дома от «наливаек» два часа назад
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области решили запретить розничную продажу алкоголя в мелких рюмочных-«наливайках» в многоквартирных домах и поблизости от них. Соответствующий законопроект во втором чтени…