13 декабря 2019 в 13:47
  1. Культура

Историк из Гороховца удостоен премии ЦФО в области культуры и искусства

12 декабря в Москве прошла церемония награждения лауреатов ежегодной премии ЦФО. Из 180 номинантов выбрали 4 победителей. В их числе - заведующий отделом культурного наследия Гороховецкого историко-архитектурного музея Антон Анкудинов. Наш земляк получил диплом, медаль и денежную премию.

Столичную премию вручали уже в 14-ый раз. И каждый раз ее обладателями становятся региональные культурные деятели, которые за многие годы завоевали себе авторитет на малой родине. 

В частности, в этом году был отмечен житель Владимирской области Антон Анкудинов за серию книг, посвященных истории Гороховца. Премия присуждена в номинации: "За просветительскую деятельность в сфере культуры". 

Победитель отметил, что его проект важен как для привлечения туристов в Гороховец, ведь информация о городе должна быть представлена красочно и ярко, так и для местных жителей, которым интересна подробная краеведческая работа. 

Благодарственного письма удостоен еще один наш земляк - меценат и благотворитель, предприниматель из Киржача Евгений Федоров. Он является идейным вдохновителем ряда культурных мероприятий на своей малой родине, в частности, проекта "Киржачский наличник". 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове откроется выставка Никаса Сафронова 8 июля в 13:31
14 июля в Ковровском историко-мемориальном музее откроется персональная выставка «Тайна света» заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…