13 декабря 2019 в 13:47
  1. Культура

Историк из Гороховца удостоен премии ЦФО в области культуры и искусства

12 декабря в Москве прошла церемония награждения лауреатов ежегодной премии ЦФО. Из 180 номинантов выбрали 4 победителей. В их числе - заведующий отделом культурного наследия Гороховецкого историко-архитектурного музея Антон Анкудинов. Наш земляк получил диплом, медаль и денежную премию.

Столичную премию вручали уже в 14-ый раз. И каждый раз ее обладателями становятся региональные культурные деятели, которые за многие годы завоевали себе авторитет на малой родине. 

В частности, в этом году был отмечен житель Владимирской области Антон Анкудинов за серию книг, посвященных истории Гороховца. Премия присуждена в номинации: "За просветительскую деятельность в сфере культуры". 

Победитель отметил, что его проект важен как для привлечения туристов в Гороховец, ведь информация о городе должна быть представлена красочно и ярко, так и для местных жителей, которым интересна подробная краеведческая работа. 

Благодарственного письма удостоен еще один наш земляк - меценат и благотворитель, предприниматель из Киржача Евгений Федоров. Он является идейным вдохновителем ряда культурных мероприятий на своей малой родине, в частности, проекта "Киржачский наличник". 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская филармония приглашает студентов на музыкальный флэш-моб вчера в 14:46
В честь Дня студента, 25 января, на сцене Владимирской областной филармонии состоится необычный концерт "Музыка в джинсах". Камерный струнный оркестр сыграет эффектную программу для современного слушателя. Дресс-код вече…
«Ведьмак» с Генри Кавиллом: дождались и прослезились 16 января в 20:42
Рецензия "ВВ" на экранизацию культовой саги Анджея Сапковского
Владимир Хамков открывает персональную выставку в московской галерее 14 января в 16:30
16 января столичная Галерея ТНК Арт представит выставку члена Союза художников России, владимирского живописца Владимира Хамкова. Обладатель премии имени Юкина, Владимир Иванович беззаветно влюблен в природу родного Влад…