13 декабря 2019 в 16:59
  1. Власть

В ОКБ готовят вертолетную площадку

Посещение ОКБ стало ещё одной точкой сегодняшнего маршрута губернатора Владимира Сипягина в рамках инспекторской поездки по Владимиру. Его сопровождали директор департамент а здравоохранения АВО Алексей Мозалев, главный врач ОКБ Игорь Бондаренко, представители различных ведомств областной администрации.

Губернатору показали новейшее оборудование из числа последних приобретений в региональном сосудистом центре - 128-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф и аппарат УЗИ, закупленные в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Ведущие доктора больницы рассказали о достоинствах работы на новом оборудовании. К примеру, новейший томограф позволил в два раза увеличить количество обследованных пациентов. Кстати, в будущем году на службу к докторам поступит еще один современный аппарат МРТ.

Также Владимир Сипягин составил представление об уровне оснащения кабинета реабилитации центра. Он утвердился в мысли о том, что Владимирской области нужен современный реабилитационный центр для пациентов с тяжелыми сердечно-сосудистыми патологиями. Пока они уезжают на реабилитацию за пределы области. Игорь Бондаренко уверен, что должно быть по другому:

- Наши пациенты получают профессиональное лечение, а потом уезжают на реабилитацию в другие регионы, и деньги за ними уходят, страдает бюджет. Реабилитацией надо заниматься на региональном уровне,- сказал главврач ОКБ.

Алексей Мозалев подтвердил, что планы по развертыванию подобного центра есть, они от стадии обсуждения должны перейти в плоскость реализации в будущем году.

Губернатор обсудил с Игорем Бондаренко и главой облздрава одну из самых насущных проблем акушерского отделения. Оно нуждается в развёртывании коек интенсивной терапии. По словам Алексея Мозалева, решение проблемы найдено, в будущем году это направление в полном объеме заработает в акушерском отделении ОКБ.

В ближайшее время областная больница приступит к ещё одному проекту - строительство вертолетной площадки, которая необходима для экстренных случаев оказания медпомощи. Работа над проектом завершается.

Журналисты поинтересовались у Игоря Бондаренко его впечатлениями о новом месте работы и коллективе ОКБ. Он заявил, что резких перемен ждать не стоит.

- Я своими ногами прошел 19 га (территория больничного комплекса - авт.), не все отделения еще увидел, но на следующей неделе со всеми заведующими встречусь. Я не сторонник американской системы формирования команды, надо чтобы те, кто есть, поверили и работали с нами. Пусть работают.

На вопрос - а приглашал ли он в замы Веру Плашкевич, экс-главного врача второго роддома, Игорь Бондаренко ответил отрицательно.

Владимир Сипягин, подводя итоги поездки, поздравил весь коллектив профессионалов ОКБ с юбилейной датой - 75-летием со дня образования больницы. Он поделился планами на ближайшее будущее.

- Если говорить о болевых точках областного центра в плане обеспеченности социальной инфраструктуры, то наиболее сложное положение в микрорайоне Веризино, где нужен комплекс социальных объектов: и школа, и дошкольные учреждения, и поликлиники - детская и взрослая. Должна быть комплексная застройка, я считаю, надо чётко и вдумчиво заниматься и строительством, и проектирование жилых микрорайонов. Тогда и качество жизни горожан будет выше, - сказал губернатор.

Журналисты поинтересовались, почему нет представителей мэрии на таком большом губернаторском объезде?

- Мы всегда приглашаем в подобные поездки представителей муниципалитетов, чтобы увидеть в том числе болевые точки. Так сегодня и произошло в детском саду, где прозвучали жалобы жителей. И если бы присутствовал сотрудник администрации города, то мы сразу бы решили эту проблему. Видимо, они очень заняты,  надеюсь, что в следующий раз они будут присутствовать.В других районах и округах главы администрации участвуют в наших поездках, мы обмениваемся информацией,  смотрим, где и чем область может помочь. В нашей поездке есть представитель ЗС, я хочу отметить, у нас полностью контакт налажен с депутатами. А почему нет от администрации сотрудников, надо их самих спросить, - заметил губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…