13 декабря 2019 в 16:59
  1. Власть

В ОКБ готовят вертолетную площадку

Посещение ОКБ стало ещё одной точкой сегодняшнего маршрута губернатора Владимира Сипягина в рамках инспекторской поездки по Владимиру. Его сопровождали директор департамент а здравоохранения АВО Алексей Мозалев, главный врач ОКБ Игорь Бондаренко, представители различных ведомств областной администрации.

Губернатору показали новейшее оборудование из числа последних приобретений в региональном сосудистом центре - 128-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф и аппарат УЗИ, закупленные в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Ведущие доктора больницы рассказали о достоинствах работы на новом оборудовании. К примеру, новейший томограф позволил в два раза увеличить количество обследованных пациентов. Кстати, в будущем году на службу к докторам поступит еще один современный аппарат МРТ.

Также Владимир Сипягин составил представление об уровне оснащения кабинета реабилитации центра. Он утвердился в мысли о том, что Владимирской области нужен современный реабилитационный центр для пациентов с тяжелыми сердечно-сосудистыми патологиями. Пока они уезжают на реабилитацию за пределы области. Игорь Бондаренко уверен, что должно быть по другому:

- Наши пациенты получают профессиональное лечение, а потом уезжают на реабилитацию в другие регионы, и деньги за ними уходят, страдает бюджет. Реабилитацией надо заниматься на региональном уровне,- сказал главврач ОКБ.

Алексей Мозалев подтвердил, что планы по развертыванию подобного центра есть, они от стадии обсуждения должны перейти в плоскость реализации в будущем году.

Губернатор обсудил с Игорем Бондаренко и главой облздрава одну из самых насущных проблем акушерского отделения. Оно нуждается в развёртывании коек интенсивной терапии. По словам Алексея Мозалева, решение проблемы найдено, в будущем году это направление в полном объеме заработает в акушерском отделении ОКБ.

В ближайшее время областная больница приступит к ещё одному проекту - строительство вертолетной площадки, которая необходима для экстренных случаев оказания медпомощи. Работа над проектом завершается.

Журналисты поинтересовались у Игоря Бондаренко его впечатлениями о новом месте работы и коллективе ОКБ. Он заявил, что резких перемен ждать не стоит.

- Я своими ногами прошел 19 га (территория больничного комплекса - авт.), не все отделения еще увидел, но на следующей неделе со всеми заведующими встречусь. Я не сторонник американской системы формирования команды, надо чтобы те, кто есть, поверили и работали с нами. Пусть работают.

На вопрос - а приглашал ли он в замы Веру Плашкевич, экс-главного врача второго роддома, Игорь Бондаренко ответил отрицательно.

Владимир Сипягин, подводя итоги поездки, поздравил весь коллектив профессионалов ОКБ с юбилейной датой - 75-летием со дня образования больницы. Он поделился планами на ближайшее будущее.

- Если говорить о болевых точках областного центра в плане обеспеченности социальной инфраструктуры, то наиболее сложное положение в микрорайоне Веризино, где нужен комплекс социальных объектов: и школа, и дошкольные учреждения, и поликлиники - детская и взрослая. Должна быть комплексная застройка, я считаю, надо чётко и вдумчиво заниматься и строительством, и проектирование жилых микрорайонов. Тогда и качество жизни горожан будет выше, - сказал губернатор.

Журналисты поинтересовались, почему нет представителей мэрии на таком большом губернаторском объезде?

- Мы всегда приглашаем в подобные поездки представителей муниципалитетов, чтобы увидеть в том числе болевые точки. Так сегодня и произошло в детском саду, где прозвучали жалобы жителей. И если бы присутствовал сотрудник администрации города, то мы сразу бы решили эту проблему. Видимо, они очень заняты,  надеюсь, что в следующий раз они будут присутствовать.В других районах и округах главы администрации участвуют в наших поездках, мы обмениваемся информацией,  смотрим, где и чем область может помочь. В нашей поездке есть представитель ЗС, я хочу отметить, у нас полностью контакт налажен с депутатами. А почему нет от администрации сотрудников, надо их самих спросить, - заметил губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».