13 декабря 2019 в 18:32

Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗС по своим замам

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор по просьбе журналистов 13 декабря высказался о решениях депутатов в отношении двух врио вице-губернатора – Максима Брусенцова и Александра Байера. Напомним, 11 декабря они не прошли процедуру согласования в представительном органе региона.

Владимир Сипягин заметил, что новый срок согласования Александра Байера не имеет четких временных границ:

- Депутаты намерены оценить итоги мусорной реформы, итоги отопительного периода. Завтра мы еще что-то оценим, а в январе мы захотим оценить итоги посевной какой-нибудь… Надо принимать решение. Нечего ходить и рассусоливать. Те показатели, которые я озвучивал на заседании Законодательного собрания, дают представление о работе Александра Байера. По его блоку мы в числе лидеров России. Что тут оценивать?! И так все понятно. И даже те, кто выступал, говорили о том, что он – профессионал. Эта оценка совпадает и с мнением всего профессионального сообщества. А ждать можно бесконечно. Тогда вопрос: а имеет смысл вообще ходить на утверждения, которые ничем не закачиваются? – заметил губернатор.

Также высоко он оценил успехи экономического блока, который курирует Максим Брусенцов. Глава региона отметил эффективную работу департамента предпринимательства, малого и среднего бизнеса АВО, приведя один из следующих аргументов:

- Для поддержки предпринимательского сообщества мы использовали не только средства в рамках нацпроекта, которые распределили в виде грантовой поддержки, микрокредитов, но мы еще и дополнительно смогли получить из федерального центра средства благодаря продуктивной работе экономического блока. Эти деньги не смогли распределить другие регионы, их перераспределили нам, и мы справились. Это плохая работа? Я также приводил примеры на ЗС о том, что индекс промышленного производства вырос по сравнению с 2018 годом, оборот предприятий вырос… Что дальше будем оценивать? Отдельного инвестора, который заявляет о миллиардах рублей. Но мы знаем, что в реальности. Я не услышал, что необходимо улучшить в экономике, что решить, какие проблемы, - сказал губернатор.

Читайте также: Владимир Сипягин намерен определиться с первым замом до Нового года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…