13 декабря 2019 в 18:32
  1. Власть

Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗС по своим замам

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор по просьбе журналистов 13 декабря высказался о решениях депутатов в отношении двух врио вице-губернатора – Максима Брусенцова и Александра Байера. Напомним, 11 декабря они не прошли процедуру согласования в представительном органе региона.

Владимир Сипягин заметил, что новый срок согласования Александра Байера не имеет четких временных границ:

- Депутаты намерены оценить итоги мусорной реформы, итоги отопительного периода. Завтра мы еще что-то оценим, а в январе мы захотим оценить итоги посевной какой-нибудь… Надо принимать решение. Нечего ходить и рассусоливать. Те показатели, которые я озвучивал на заседании Законодательного собрания, дают представление о работе Александра Байера. По его блоку мы в числе лидеров России. Что тут оценивать?!  И так все понятно. И даже те, кто выступал, говорили о том, что он – профессионал. Эта оценка совпадает и с мнением  всего профессионального сообщества. А ждать можно бесконечно. Тогда вопрос: а имеет смысл вообще ходить на утверждения, которые ничем не закачиваются? – заметил губернатор.

Также высоко он оценил успехи экономического блока, который курирует Максим Брусенцов. Глава региона отметил эффективную работу департамента предпринимательства, малого и среднего бизнеса АВО, приведя один из следующих аргументов:

- Для поддержки предпринимательского сообщества мы использовали не только средства в рамках нацпроекта, которые распределили в виде грантовой поддержки, микрокредитов, но мы еще и дополнительно смогли получить из федерального центра средства благодаря продуктивной работе экономического блока. Эти деньги не смогли распределить другие регионы, их перераспределили нам, и мы справились.  Это плохая работа? Я также приводил примеры на ЗС о том, что индекс промышленного производства вырос по сравнению с 2018 годом, оборот предприятий вырос… Что дальше будем оценивать? Отдельного инвестора, который заявляет о миллиардах рублей. Но мы знаем, что в реальности. Я не услышал, что необходимо улучшить в экономике, что решить, какие проблемы, - сказал губернатор.

Читайте также: Владимир Сипягин намерен определиться с первым замом до Нового года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…