17 декабря 2019 в 16:45

В Кванториуме запустили региональную школу блогеров и ньюсмейкеров

Фото: Наталья Ларина
Фото: Наталья Ларина
17 декабря на базе медиа-квантума детского технопарка «Кванториум33» была открыта школа блогеров и ньюсмейкеров. На открытие школы приехали ребята, интересующиеся журналистикой и сетевым блогерством, из различных городов Владимирской области. Возможно, в скором будущем именно они будут создавать информационную повестку общества.

Открыла первое занятие блогерской школы врио первого вице-губернатора Марина Чекунова.

- Очень важно понимать, что мы хотим донести до друзей и широкого сообщества через соцсети. Цифровизация нашей жизни будет лишь нарастать, и нам нужно быть готовым к новым вызовам, уметь ориентироватья в новых условиях, учиться вести себя в соцсетях, уметь через них доносить свою точку зрения, сделать соцсети одним из инструментов развития общества, - сказала Чекунова.

Мастер-классы для участников школы провели известные блогеры. Автор проекта "Время, вперед!" Евгений Супер учил ребят разоблачать фейки. Автор блога со 140 тысячами подписчиков и мать семерых детей Мария Мошарова рассказывала, как поддерживать популярность блога и о важности социально значимой информации..

Были занятия по фото- и видеосъемке, сетевому этикету, умению проверять достоверность источника,сценарному искусству.

Ребята, записавшиеся в школу, и те, кто занимается в медиа-квантуме, очень разные по мотивации, способностям к анализу и рефлексии, степени эмпатии. На просьбу расшифровать, что для них "правда", например, можно было услышать и такое: "чтобы звезд не хейтили". Некоторые считают, что нужно бороться с многодетностью - на Земле, мол, и без того перенаселение. Для кого-то медиа - способ раскрутить собственную персону. Оправдано ли, что среди прочих получают доступ к инструментам информационного влияния и не вполне этически зрелые люди?

- Любой инструмент можно применять и на благо, и во вред. Кухонным ножом можно убить, а можно хлеб порезать. Что в этой ситуации делать? Совсем не давать инструментарий - неправильно. И без нас найдут. Другое дело, что вместе с обучением владению инструментарием нужно объяснять, как что пользоваться им нужно ответственно, воспитывать эту ответственность, - считает Евгений Супер. - Мы этим занимаемся в рамках проекта "Время, вперед". И в Кванториуме я уже выступаю не первый раз, и всегда четко проговариваю свою позицию, свои идейные подходы. С молодежью надо общаться, не бояться острой дискуссии, убеждать в своей правоте.

Читайте также: Кванторианцы из Владимира удивили супругу премьер-министра Японии

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
31 минуту назад

Сенатор Владимир Киселев выступил перед депутатами ЗС с отчетом о работе

Фото: из ТГ-канала сенатора РФ Владимира Киселева
Сенатор Совета Федерации, представитель от Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев выступил на расширенном заседании Совета областного парламента с отчетом о деятельности за 2024 год.

В своем выступлении он рассказал о ключевых приоритетах работы, которые были связаны с поддержкой участников СВО и их семей, защитой прав обманутых дольщиков, а также усовершенствованием системы налогообложения. 

- Работая в Комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам, мы с сенаторами сосредоточены на том, чтобы средства федерального бюджета распределялись справедливо и эффективно. При моем участии на заседании Комитета было рассмотрено 283 закона, 7 из них я готовил на заседания Комитета и докладывал информацию по ним. Это в том числе: изменения в закон «О статусе военнослужащих» - о внеочередном праве получения жилья военнослужащими, имеющими ребенка-инвалида, изменения в закон «О ветеранах» - о присвоении статуса «Ветеран боевых действий», изменения в закон «О молодежной политике» - в части возможности дополнительного финансирования работы с молодежью, - перечислил Владимир Киселев.

В прошлом году Киселев стал соавтором 4 законопроектов, среди которых: борьба с опасным метанолом (чтобы контрафактную продукцию оперативно изымали и уничтожали), жесткие меры против поддельных акцизных марок на алкоголь и табак. Три из этих законов приняты Госдумой в первом чтении и один принят профильным комитетом.

В плане поддержки участников СВО и ветеранов Владимир Киселев отметил, что отправляет оборудование и помощь бойцам из нашей области и своей родной 98-й воздушно-десантной дивизии - в том числе за счет личных средств.

Фото пресс-службы ЗС ВО.

- Нахожусь на постоянной связи с многими бойцами СВО и их семьями - помогаю решать проблемы с документами, лечением, соцподдержкой. Работаю с фондом «Защитники Отечества» - вместе мы решаем много вопросов по обращениям семей участников СВО, - доложил депутатам ЗС сенатор.

Владимир Киселев также отметил, что за год посетил десятки предприятий Владимирской области, помогая решать сложные вопросы. В том числе побывал на Заводе им. Дегтярева, КЭМЗе, НПО «Сигнал», в новом агрокомплексе в Петушинском районе, на Владимирском хлебокомбинате. За 2024 год проведено 19 приемов граждан, принято 97 человек. Чаще всего люди обращались по вопросам соцподдержки и медицины (это пенсии, льготы, доступ к лечению), ЖКХ и проблем дольщиков.

Сенатор подчеркнул, что в повседневной работе находится постоянно на связи с губернатором Александром Авдеевым и председателем Заксобрания Ольгой Хохловой – так сообща решаются вопросы, важные для региона и жителей.

Председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова поблагодарила Владимира Киселева за совместную работу в интересах Владимирской области. 

Фото пресс-службы ЗС ВО.

- Уверена, такое взаимодействие региональных и федеральных органов власти создает мощный импульс для развития территорий. Объединив усилия, мы продолжим эффективно решать важные задачи и обеспечивать благоприятные условия для роста и развития всего региона, - сказала Ольга Хохлова.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

Во Владимирской области расследуют жестокое убийство участника СВО

Фото: Владимир Чучадеев
По данным Следкома, 44-летнего гусевчанина подозревают в убийстве своего знакомого, который вернулся из зоны проведения спецоперации. Задержанный был должен бойцу крупную сумму денег и, чтобы не отдавать долг, убил приятеля, закопал тело и выбросил его личные вещи.

Как сообщили в СК, убийство пенсионера 1963 г.р. было раскрыто во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

«Преступление раскрыто сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Гусь-Хрустальный» по горячим следам. По словам подозреваемого, автомобиль он спрятал в лесном массиве. Однако сотрудники полиции установили, что транспортное средство с предварительно снятыми регистрационными номерами, было оставлено в одном из автосервисов для разборки, - сообщили в пресс-службе УМВД."

Известно, что в полицию 7 апреля обратился 44-летний задержанный, сообщив о пропаже своего приятеля, участника СВО. Правоохранители оперативно выяснили, что мужчина говорит неправду. В ходе допроса он сознался в том, что сам убил приятеля и сокрыл тело.

По данным следствия, уйдя в зону СВО, пенсионер отдал свою банковскую карту знакомому, а, вернувшись, потребовал долг в 400 тысяч рублей. Тогда гусевчанин и решил убить бойца. Убийство он совершил у заброшенного здания в д. Анопино Гусь-Хрустального района, ударив того по голове тупым предметом. Тело жертвы закопал, вещи и документы выбросил. Также перевел себе оставшиеся деньги со счета убитого.

В настоящее время продолжается проведение комплекса неотложных следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств, отметили в СК.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:52

Fuzzy Logic Labs создал многоуровневую систему защиты от мошенников

Специалисты российского разработчика интеллектуальной кросс-канальной антифрод-платформы Fuzzy Logic Labs (дочерняя компания «Ростелекома») представили на форуме «АнтиФрод Россия 2025», который организует Национальная система платежных карт (НСПК), новую комбинированную систему защиты от онлайн-мошенников. Она объединяет технологии искусственного интеллекта (ИИ) с методами, основанными на правилах (Rule-based) и оценке рисков (Score-based), что обеспечивает эффективную защиту от всех видов мошенничества, включая сложные схемы социальной инженерии.

Реализация комплексной многоуровневой системы защиты в организациях позволяет значительно увеличить эффективность выявления рисков мошенничества. Так, в 2024 году она в среднем выросла в два раза по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, такой подход позволяет достичь существенной экономии ресурсов — до 30%.

Методы Rule-based позволяют быстро реагировать на мошеннические действия по заранее заданным правилам. Так, система может отслеживать подозрительную активность, например, множественные входы с одного устройства за короткий промежуток времени, длительный перерыв в использовании устройства или первый вход в личный кабинет. 

Методы Score-based позволяют выявить мошеннические действия на основе набора факторов, каждому из которых присваивается определенный вес или балл. Чем выше балл, тем больше вероятность мошенничества. Это позволяет выявлять аномалии, которые не попадают под стандартные правила. Такая многоуровневая система защиты вкупе с ИИ повышает точность обнаружения мошеннических действий, а также минимизирует количество ложных срабатываний. 

Лилия Шароватова, генеральный директор Fuzzy Logic Labs:
«Мы непрерывно отслеживаем ситуацию на рынке и анализируем возникающие механизмы мошенничества, что позволяет определять перспективные направления мер противодействия. Понимание трендов помогает адаптировать технологии под текущие и будущие вызовы. За счет многофакторного подхода скорость выявления мошеннической операции сократилась до 50 миллисекунд».

Дмитрий Рейдман, директор департамента развития цифрового бизнеса «Ростелекома»:
«Наша команда экспертов постоянно совершенствует методы защиты, чтобы оставаться на шаг впереди злоумышленников. Благодаря комбинации Rule-based и Score-based методов мы можем быстро адаптироваться к меняющимся условиям и обеспечивать максимально возможный уровень безопасности для наших клиентов. “Ростелеком” предоставляет клиентам не только надежную защиту, но и уверенность в безопасности их данных и операций, гарантируя им спокойствие и стабильность в условиях быстро меняющегося цифрового мира».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад В Петушинском районе на трассе М-7 загорелась «Газель»
Возгорание грузового автомобиля «Газель» случилось сегодня в 8:24 на 94-м километре трассы М-7 в Петушинском районе. Площадь пожара составила 20 "квадратов", на место незамедлительно вызвали сотрудников МЧС.
31 минуту назад Сенатор Владимир Киселев выступил перед депутатами ЗС с отчетом о работе
Сенатор Совета Федерации, представитель от Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев выступил на расширенном заседании Совета областного парламента с отчетом о деятельности за 2024 год.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.