17 декабря 2019 в 16:45
  1. Общество

В Кванториуме запустили региональную школу блогеров и ньюсмейкеров

17 декабря на базе медиа-квантума детского технопарка «Кванториум33» была открыта школа блогеров и ньюсмейкеров. На открытие школы приехали ребята, интересующиеся журналистикой и сетевым блогерством, из различных городов Владимирской области. Возможно, в скором будущем именно они будут создавать информационную повестку общества.

Открыла первое занятие блогерской школы врио первого вице-губернатора Марина Чекунова.

- Очень важно понимать, что мы хотим донести до друзей и широкого сообщества через соцсети. Цифровизация нашей жизни будет лишь нарастать, и нам нужно быть готовым к новым вызовам, уметь ориентироватья в новых условиях, учиться вести себя в соцсетях, уметь через них доносить свою точку зрения, сделать соцсети одним из инструментов развития общества, - сказала Чекунова.

Мастер-классы для участников школы провели известные блогеры. Автор проекта "Время, вперед!" Евгений Супер учил ребят разоблачать фейки. Автор блога со 140 тысячами подписчиков и мать семерых детей Мария Мошарова рассказывала, как поддерживать популярность блога и о важности социально значимой информации..

Были занятия по фото- и видеосъемке, сетевому этикету, умению проверять достоверность источника,сценарному искусству.

Ребята, записавшиеся в школу, и те, кто занимается в медиа-квантуме, очень разные по мотивации, способностям к анализу и рефлексии, степени эмпатии. На просьбу расшифровать, что для них "правда", например, можно было услышать и такое: "чтобы звезд не хейтили". Некоторые считают, что нужно бороться с многодетностью - на Земле, мол, и без того перенаселение. Для кого-то медиа - способ раскрутить собственную персону. Оправдано ли, что среди прочих получают доступ к инструментам информационного влияния и не вполне этически зрелые люди?

- Любой инструмент можно применять и на благо, и во вред. Кухонным ножом можно убить, а можно хлеб порезать. Что в этой ситуации делать? Совсем не давать инструментарий - неправильно. И без нас найдут. Другое дело, что вместе с обучением владению инструментарием нужно объяснять, как что пользоваться им нужно ответственно, воспитывать эту ответственность, - считает Евгений Супер. - Мы этим занимаемся в рамках проекта "Время, вперед". И в Кванториуме я уже выступаю не первый раз, и всегда четко проговариваю свою позицию, свои идейные подходы. С молодежью надо общаться, не бояться острой дискуссии, убеждать в своей правоте.

Читайте также: Кванторианцы из Владимира удивили супругу премьер-министра Японии

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские мужчины не любят ЗОЖ и все реже женятся вчера в 20:33
В преддверии одного из главных мужских праздников — Дня защитника Отечества — Владимирстат обнародовал все самые интересные цифры по сильной половине региона.
Активисты ОНФ раскритиковали работу подъемников в надземных переходах вчера в 20:08
Общественники провели мониторинг переходов через федеральную трассу М-7 «Волга» в черте Владимира и Лакинска. Их не устроила ни работа лифтового оборудования, ни состояние самих надземников.
Инфляция во Владимирской области продолжает замедляться вчера в 19:29
С начала года она снизилась в сравнении с декабрем на 0,1% - до 2,1%. В сравнении с январем-2019 это вообще позитивный показатель: тогда цены выросли на 5,8%.