19 декабря 2019 в 16:15
  1. Общество

Ежемесячные выплаты из материнского капитала вырастут «в цене»

Ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году можно получать до достижения ребенком 3-летнего возраста, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России во Владимирской области.

Ежемесячные выплаты за второго ребенка из средств маткапитала - одно из новых направлений поддержки семей с детьми - предоставляются, если ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года, а годовой доход семьи невысокий.

Кроме возможности получать ежемесячные выплаты до достижения ребенком трехлетнего возраста с 2020 года в соответствии с внесенными изменениями в ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» право на ежемесячную выплату будут иметь семьи, в которых среднедушевой доход не превысит двух прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года.

Во Владимирской области величина прожиточного минимума за второй квартал 2019 года установлена в следующих размерах: для трудоспособного населения - 11 746 рублей, для детей - 10 780 рублей. Таким образом, с 1 января 2020 года право на ежемесячную выплату будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превышает 23 492 рублей. Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составит в области 10 780 (в 2019 году - 9 911).

Напомним: чтобы определить, имеет ли семья право на ежемесячную выплату, необходимо разделить доходы родителей и детей за последний год на двенадцать и на количество членов семьи, включая второго ребенка. При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций. Если полученная величина окажется меньше двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на выплату. Семьи, которые уже получили право на материнский капитал, но пока не оформили сертификат, могут сделать это одновременно с подачей заявления на ежемесячную выплату. За два года ОПФР приняло 1 188 заявлений на ежемесячную выплату и направило семьям более 110,7 млн рублей.

Читайте также: В Вязниковском районе жители больше недели задыхались от дыма

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы два часа назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области два часа назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…