19 декабря 2019 в 17:36
  1. Бизнес

Гостиницу "Заря" во Владимире сдали в аренду на 10 лет

Фото: Владимир Чучадеев
В 2019 году гостиница "Заря" во Владимире приостановила свою деятельность по причине банкротства. В октябре администрация Владимирской области и Россельхозбанк нашли для нее нового арендатора. Им стал Николай Филатов.

240 номеров гостиницы сданы Филатову в аренду на 10 лет. С инвестором достигнута договоренность о возможности выкупа имущества при условии вывода отеля на самоокупаемость. 

19 декабря врио вице-губернатора Максим Брусенцов провел с арендатором переговоры о взаимодействии в сфере туризма. 

Напомним, ранее генеральным директором гостиницы "Заря" был Николай Конин. В пресс-службе АВО подчеркивают, что отель перестал работать именно под его руководством. 

К сыну известного во Владимирской области предпринимателя Сергея Конина были претензии и у правоохранительных органов. Директор "Зари" задолжал персоналу более 1 млн рублей. 

Напомним, гостиница «Заря», принадлежавшая Сергею Конину, признана банкротом в 2016 году. Он пытался продать здание за 1,4 млрд рублей.  Однако покупателей не нашлось. В итоге «Россельхозбанк», инициировавший банкротство «Зари», оставил гостиницу за собой.

Ранее мы сообщали: Во Владимире будут судить бывшего директора гостиницы «Заря»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские компании смогут потратить часть налогов на модернизацию 28 июля в 14:46
Не секрет, что у части бизнесменов любимое объяснение отсутствию инвестиций в их предприятия звучит так: «Налоги замучали». Так вот - депутаты Законодательного Собрания Владимирской области решили дать местному бизнесу в…
В Ковровской особой экономической зоне будет создано более 500 рабочих мест 27 июля в 16:40
Эти планы должны стать реальностью к 2029 году. Ожидаемый объём частных инвестиций резидентов, в соответствии с уже существующими соглашениями, – свыше 2,6 млрд. И ещё более 790 млн рублей частные инвесторы могут вложить…
Бенефициарами пандемии стал 1% бизнесменов 18 июля в 08:53
Торгово-Промышленная палата подвела итоги очередного этапа опроса предпринимателей в рамках своего спецпроекта. Тема очередного анонимного исследования, что называется, «на злобу дня»: доступна ли господдержка для бизнес…