19 декабря 2019 в 17:36
  1. Бизнес

Гостиницу "Заря" во Владимире сдали в аренду на 10 лет

Фото: Владимир Чучадеев
В 2019 году гостиница "Заря" во Владимире приостановила свою деятельность по причине банкротства. В октябре администрация Владимирской области и Россельхозбанк нашли для нее нового арендатора. Им стал Николай Филатов.

240 номеров гостиницы сданы Филатову в аренду на 10 лет. С инвестором достигнута договоренность о возможности выкупа имущества при условии вывода отеля на самоокупаемость. 

19 декабря врио вице-губернатора Максим Брусенцов провел с арендатором переговоры о взаимодействии в сфере туризма. 

Напомним, ранее генеральным директором гостиницы "Заря" был Николай Конин. В пресс-службе АВО подчеркивают, что отель перестал работать именно под его руководством. 

К сыну известного во Владимирской области предпринимателя Сергея Конина были претензии и у правоохранительных органов. Директор "Зари" задолжал персоналу более 1 млн рублей. 

Напомним, гостиница «Заря», принадлежавшая Сергею Конину, признана банкротом в 2016 году. Он пытался продать здание за 1,4 млрд рублей.  Однако покупателей не нашлось. В итоге «Россельхозбанк», инициировавший банкротство «Зари», оставил гостиницу за собой.

Ранее мы сообщали: Во Владимире будут судить бывшего директора гостиницы «Заря»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ростелеком» обновляет защиту клиентов от DDoS-атак вчера в 12:06
«Ростелеком» обновил программно-аппаратный комплекс «Периметр» производства компании «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг»), который интегрирован в многослойную инфраструктуру защиты от DDoS. Благодаря более соверше…
Владимирские туристы любят погорячее и попатриотичнее 19 января в 15:35
Новогодние каникулы в нашей стране остаются домашним праздником: по данным исследовательского холдинга «Ромир», лишь 4% наших сограждан на праздники уезжают в турпоездки по России, а еще 3% - за границу и в санатории. О…
Во Владимирской области снизилось количество юридических лиц 19 января в 11:33
Общероссийскую тенденцию на снижение количества юрлиц и индивидуальных предпринимателей во всей России эксперты отметили еще год назад: тогда фиксировался минус четыре процента, согласно реестру субъектов малого и средне…