20 декабря 2019 в 12:45
  1. Общество

Марина Чекунова покинула администрацию Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
20 декабря пост временно исполняющей обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области покинула Марина Чекунова. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Сипягин.

Как мы уже сообщали, Марина Чекунова уволилась по собственному желанию - она получила предложение о работе в Москве от одного из федеральных учреждений.

Марина Анатольевна Чекунова была назначена на должность "социального" вице-губернатора в самом конце 2018 года. В сферу ее ответственности входили вопросы социальной политики, в том числе здравоохранение.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова рассказала в своем телеграм-канале о работе Марины Анатольевны:

"Под руководством Марины Чекуновой за этот год внесены социально значимые изменения в госпрограммы по здравоохранению и образованию, в документы, регулирующие защиту прав детей из многодетных семей и детей-инвалидов. Она выступила инициатором программы по профподготовке и переподготовке предпенсионеров-медиков с целью их возвращения в профессию. Аналогов этой программы, необходимой для обеспечения области медицинскими кадрами, в России, насколько мне известно, нетМарина Чекунова систематизировала финансирование социальной сферы в регионе. Впервые в области подготовлен реестр объектов культурного наследия. Кроме того, составлен полный перечень объектов образования и культуры с подробными справками, позволяющими планировать их ремонт и материально-техническое оснащение" - сообщила Ольга Петрова.

Губернатор Владимир Сипягин в ближайшее время представит кандидата на освободившееся кресло первого вице-губернатора.

Читайте также: Георгий Усков назначен руководителем аппарата администрации Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы 8 минут назад
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал 49 минут назад
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…
Владимирская область смартфонам не сдается два часа назад
Стационарные телефоны постепенно сдают свои позиции смартфонам. Но Владимирская область пока неохотно расстается с традицией иметь телефон «в кухне на тумбочке» - регион-33 сейчас находится на 16 месте в РФ по количеству…