24 декабря 2019 в 14:51
  1. Общество

Во Владимире планируют открыть Дом мировой юстиции

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, выступая 24 декабря в областном суде на торжественном заседании, посвященном 20-летию создания мировой юстиции, пообещал, что в 2021 году во Владимире будет открыт Дом мировой юстиции. В нем разместятся все мировые судьи г. Владимира.

Отсчет существования мировой юстиции в современной России ведется с 29 декабря 1999 года, когда был принят федеральный закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». Ему предшествовал закон 1998 года «О мировых судьях в Российской Федерации». Первые 12 мировых судей во Владимирской области были назначены в сентябре 2001 года. Сейчас в области работает 75 судебных участков мировых судей.

По словам губернатора, в юбилейный для мировой юстиции год удалось добиться многого. Во Владимире под одной крышей были объединены несколько участков мировых судей Ленинского района. В Судогде и в Суздале были отремонтированы помещения участков мировых судей: теперь дела рассматриваются в зале судебных заседаний, а не в кабинетах мировых судей.

«Принято решение о проведении капитального ремонта здания в Вязниках, где располагалось четыре участка мировых судей, – сказал Владимир Сипягин. – В этом году впервые было разработано положение по материально-техническому обеспечению мировых судей в регионе. В этом документе изложены требования для создания достойных условий для работы мировых судей».

За последние 5 лет, сказал губернатор, площадь помещений, занятых судебными участками, удалось увеличить более чем на 2 тысячи квадратных метров, а самая эффективная совместная работа по этому вопросу региональной власти и органов местного самоуправления была проведена в 2019 году.

«В планах администрации области – создание Дома мировой юстиции г. Владимира. Он будет открыт не позднее 2021 года, – заверил Владимир Сипягин. – Мы намерены последовательно улучшать условия работы на всех судебных участках в нашем регионе».

«Ваша работа – сложная и ответственная, – сказал губернатор, поздравляя мировых судей и всех работников участков мировых судей с 20-летием создания мировой юстиции в современной России, – она требует больших знаний, опыта и принципиальности». Владимир Сипягин поблагодарил служителей Фемиды за большой вклад в развитие гражданского общества, укрепление доверия к российскому государству.

Губернатор поздравил судейское сообщество с Новым Годом от имени всей областной администрации и от себя лично.

На торжественном заседании сотрудникам судебных участков были вручены Благодарственные письма областной администрации, Почетные грамоты Законодательного собрания Владимирской области, Почетные грамоты департамента административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области, юбилейные медали «150 лет судебной реформы в России».

Было объявлено, что во Владимирской области 16 действующих мировых судей и 4 мировых судьи, находящиеся в отставке, удостоены юбилейной медали «20 лет мировой юстиции Российской Федерации». По словам председателя областного суда Александра Малышкина, медали будут вручены в феврале 2020 года на совместном собрании судей Владимирской области.

Читайте также: К 75-летию Великой Победы: финансисты в годы войны

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровские АЗС признаны пожароопасными 8 минут назад
Ковровской городской прокуратурой возбуждено 3 дела об административном правонарушении. Руководителям ООО «Газтрейд» и Владимирского филиала ООО «Татнефть–АЗС–Запад» внесены представления за несоблюдение правил пожарной…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник аттестовал 10 частных гидов     24 минуты назад
21 февраля - Всемирный день экскурсовода. Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике этот день начался с поздравления коллег генеральным директором Светланой Мельниковой, которая сама начинала работу в музее экскурсоводо…
Владимирская область подтвердила высокий рейтинг по инвестициям два часа назад
Владимирская область оказалась в "золотой середине" среди субьектов ЦФО по показателям инвестиционной привлекательности. Среди 16 центральных субьектов наш регион по степени комфортности для частных вложений уверенно зан…