24 декабря 2019 в 16:45
  1. Власть

Администрация Владимирской области подписала соглашение с МИнБанком

24 декабря губернатор Владимирской области Владимир Сипягин втретился с председателем Правления ПАО "МИнБанк" Дмитрием Пожидаевым.

- Надеюсь, эта встреча положит начало динамичному и плодотворному сотрудничеству нашего региона с банком. В первую очередь - сотрудничеству в привлечении инвестиций, реализации нацпроектов, поддержке малого и среднего предпринимательства, аграрного сектора, - сформулировал ожидания от сотрудничества губернатор.

Глава региона подчеркнул, что собственником "МИнБанка" является Банк России, это гарантирует стабильность и надежность предприятия, его работу в русле национальных проектов и федеральных установок.

- Владимирский регион крайне важен для нас,- заверил Пожидаев. - Здесь у нас большая доля рынка, 700 сотрудников, в том числе и сотрудников Центрального офиса.

Руководитель "МИнБанка" рассказал, что им уже приходилось взаимодействовать и с предприятиями региона, и с муниципалитетами.

- Мы участвовали в аукционе на кредитование Владимира, -сказал Пожидаев. - Готовы сотрудничать и с другими муниципалитетами области, помогая им в решении фиансовых вопросов. Кредитовали ГУП "Тепличный", сейчас рассматривается заявка на кредит от "Владимиртеплогаза". И хотя банк развивается как универсальный финансовый институт, но наш портфель кредитования юридических лиц в 2,5-3 раза больше, чем доля кредитов физическим лицам. У нас большие амбиции и мы готовы участвовать в реализации масштабных проектов в регионе.

Владимир Сипягин подчеркнул, что от государственного банка регион вправе ожидать выгодных условий кредитования предприятий с госучастем, чтобы те могли проводить модернизацию, увеличивая выручку и прибыль. А врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов предложил банку разработать программу ипотеки для села, а также заметил, что для региона важно участие банка в спасении потенциально перспективных предприятий, испытывающих временные трудности, и предложил вместе помогать такому бизнесу "оставаться на плаву". Оказалось, что и в этом направлении у "МИнБанка" есть опыт работы в нашей области.

Завершилась встреча торжественной церемонией подписания соглашения о сотрудничестве между АВО и "МИнБанком".

Читайте также: Владимирские аграрии закупили техники на 747 млн рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…