24 декабря 2019 в 16:45
  1. Власть

Администрация Владимирской области подписала соглашение с МИнБанком

24 декабря губернатор Владимирской области Владимир Сипягин втретился с председателем Правления ПАО "МИнБанк" Дмитрием Пожидаевым.

- Надеюсь, эта встреча положит начало динамичному и плодотворному сотрудничеству нашего региона с банком. В первую очередь - сотрудничеству в привлечении инвестиций, реализации нацпроектов, поддержке малого и среднего предпринимательства, аграрного сектора, - сформулировал ожидания от сотрудничества губернатор.

Глава региона подчеркнул, что собственником "МИнБанка" является Банк России, это гарантирует стабильность и надежность предприятия, его работу в русле национальных проектов и федеральных установок.

- Владимирский регион крайне важен для нас,- заверил Пожидаев. - Здесь у нас большая доля рынка, 700 сотрудников, в том числе и сотрудников Центрального офиса.

Руководитель "МИнБанка" рассказал, что им уже приходилось взаимодействовать и с предприятиями региона, и с муниципалитетами.

- Мы участвовали в аукционе на кредитование Владимира, -сказал Пожидаев. - Готовы сотрудничать и с другими муниципалитетами области, помогая им в решении фиансовых вопросов. Кредитовали ГУП "Тепличный", сейчас рассматривается заявка на кредит от "Владимиртеплогаза". И хотя банк развивается как универсальный финансовый институт, но наш портфель кредитования юридических лиц в 2,5-3 раза больше, чем доля кредитов физическим лицам. У нас большие амбиции и мы готовы участвовать в реализации масштабных проектов в регионе.

Владимир Сипягин подчеркнул, что от государственного банка регион вправе ожидать выгодных условий кредитования предприятий с госучастем, чтобы те могли проводить модернизацию, увеличивая выручку и прибыль. А врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов предложил банку разработать программу ипотеки для села, а также заметил, что для региона важно участие банка в спасении потенциально перспективных предприятий, испытывающих временные трудности, и предложил вместе помогать такому бизнесу "оставаться на плаву". Оказалось, что и в этом направлении у "МИнБанка" есть опыт работы в нашей области.

Завершилась встреча торжественной церемонией подписания соглашения о сотрудничестве между АВО и "МИнБанком".

Читайте также: Владимирские аграрии закупили техники на 747 млн рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».