26 декабря 2019 в 15:20
  1. Общество

Кто из владимирских докторов стал миллионером

Фото: Наталья Ларина
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области подвел итоги реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Благодаря им в региональную систему здравоохранения пришли работать 33 врача и 15 специалистов среднего звена.

Программа «Земский доктор» рассчитана на врачей, изъявивших желание не менее пяти лет отработать в сельской местности, а также в городах с населением до 50 тысяч человек. В рамках программы специалисты получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

В этом году по программе «Земский доктор» больше всего врачей пришло в Судогодскую центральную районную больницу. В медицинскую организацию трудоустроилось шесть специалистов – два участковых терапевта, акушер-гинеколог, офтальмолог, инфекционист и рентгенолог.

В Петушинскую районную больницу трудоустроились два участковых врача-терапевта, участковый педиатр и врач-хирург, в Суздальскую районную больницу – акушер-гинеколог, стоматолог и участковый педиатр, в Областную психиатрическую больницу №2 – два врача-психиатра и врач клинической лабораторной диагностики, в Кольчугинскую центральную районную больницу – терапевт, уролог, анестезиолог-реаниматолог и участковый педиатр, в Городскую больницу ЗАТО г. Радужный – врач-хирург, в Патакинскую областную туберкулезную больницу – врач-фтизиатр.

По программе «Земский фельдшер» трудоустроились 13 фельдшеров в отделения скорой медицинской помощи, еще два специалиста пришли в фельдшерско-акушерские пункты Вязниковского и Суздальского районов

Кадровые пополнения произошли в службах скорой медицинской помощи Петушинского, Киржачского, Меленковского, Судогодского, Камешковского, Гороховецкого и Кольчугинского районов. Больше всего фельдшеров пришло в отделения скорой помощи Петушинской и Киржачской районных больниц – по три специалиста в каждое учреждение.

Специалисты среднего звена в рамках программы «Земский фельдшер» получили единовременные компенсационные выплаты в размере 500 тысяч рублей и обязались отработать в медучреждениях на полную ставку не менее пяти лет.

Ранее мы сообщали о том, что в 2020 году во Владимирской области врачам первичного звена при устройстве на работу в государственные медучреждения в городах с населением больше 50 тысяч человек будут выплачивать компенсацию в 2 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудники и читатели "Владимирских ведомостей" продолжают рассказывать о своих питомцах вчера в 15:50
В еженедельной рубрике о домашних питомцах "Владимирские ведомости" рассказывают о собаках бухгалтера редакции Елены Вьюнковой и кошках актрисы Владимирского академического театра драмы Анны Лузгиной.
Владимирские художники дарят картины медработникам вчера в 12:46
Владимирское отделение Союза художников России по инициативе заслуженного творца Виктора Шамаева запустило благотворительную акцию в разгар эпидемии. Коллекция произведений искусства, созданная мастерами кисти, будет пер…