27 декабря 2019 в 16:15
  1. Общество

Владимирский скульптор участвует в фестивале ледяных скульптур в Голландии

Знаменитый своими универсальными работами - скульптурами из песка и льда - Илья Шанин вновь удивляет зарубежного зрителя. На международном фестивале в голландском городке Зволле владимирец создал ледяных рыцарей на коне.

14 декабря в Нидерландах стартовал фестиваль ледовых скульптур, посвященный творчеству братьев Гримм. Темой для создания скульптурных шедевров стали персонажи всех сказок авторов. Проходит фестиваль в городе Зволле, куда сьехались скульпторы со всего мира, в том числе наш земляк - Илья Шанин.

Владимирец уже создал ледяных рыцарей верхом на конях. Эти скульптуры весят прилично, смотрятся очень массивно и эффектно, особенно в вечерней подсветке. Надо сказать, что организаторы обеспечили мастеров 250 тоннами льда и таким же количеством света.

Фестиваль ледяных скульптур в Голландии стал самым крупным подобным мероприятием, проводимым в Европе в новогодние и постпраздничные дни. Мастера работ вернутся домой, а скульптуры будут еще долго радовать публику, до марта 2020 года. В выставочном комплексе температура поддерживается до минус 10 градусов, что позволит сохранить целыми и невредимыми произведения искусства. 

Читайте также: Скульптор без границ: Илья Шанин представил свои работы землякам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковском районе детей возили в школу на опасных автобусах вчера в 21:01
Прокуратура проверила школьные автобусы в Камешковском районе и обнаружила неисправности, ставившие под угрозу безопасность детей. У одного автобуса на колесе отсутствовала крепежная гайка из-за сорванного крепежного мес…
Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП вчера в 20:41
7 июля общественности представили концепцию благоустройства улицы Соколова-Соколенка во Владимире. Там появятся велодорожки, скамейки, фонари и площадки для отдыха. Проблема в том, что все это спроектировано под ЛЭП.
Во Владимирской области открывают фитнес-центры и парки отдыха вчера в 18:30
С 9 июля во Владимирской области частично снимаются ограничения на работу учреждений спортивной и развлекательной сферы. Однако массовые спортивные мероприятия, по-прежнему, запрещены. Пляжи пока тоже не открывают.