12 января в 10:05
  1. Происшествия

Во Владимире сгорел жилой дом на две семьи

ЧП произошло вечером, 11 января, в частном секторе в Добром, на улице Жуковского. В доме проживали 3 человека (детей нет). Они эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. Один мужчина пострадал — получил ожоги нижних конечностей и был госпитализирован, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Сообщение о возгорании поступило в 20.21. На место оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения. К этому моменту дом №7 (один из самых больших на улице) уже полыхал.

В  20.57 было ликвидировано открытое горение на площади 345 кв.м. Проливка конструкций шла несколько часов.

К ликвидации пожара привлекаются 8 единиц техники, 27 человек.

Рассматриваются три версии причины пожара: неисправность газового котла, неисправность электрооборудования или электропроводки.

В настоящее время двое погорельцев размещены у соседей, органом местного самоуправления будет решаться вопрос о предоставлении им жилья.

Тем временем в соцсетях владимирцы обсуждают, насколько случайным было ЧП? В прошлом году в этом микрорайоне также сгорело два жилых дома (№№2 по улице Погодина и № 3 по Добросельскому проезду), находившихся рядом с бывшей поликлиникой ООО "Автоприбор-Точмаш". В 2019 году она была вынуждена съехать из-за того, что мэрия не продлила договор аренды и отказалась продать здание 1960 года постройки. Тогда собственник медицинской фирмы тогда предположила, что на этом месте планируется строительство высоток. 

Читайте также: Во Владимирской области праздники прошли без ЧП

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На пожаре в Муроме погиб мужчина 27 марта в 11:40
Частный дом в Июльском переулке загорелся 26 марта в начале седьмого вечера. Пожар увидели соседи и вызвали огнеборцев. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Ро…
Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю 26 марта в 19:53
Бывшего заместителя начальника курса Владимирского юридического института подозревают в получении взяток. По версии следствия, за несколько дней он собрал 4,68 млн рублей с 16 своих студентов, которым ради этого пришлось…
Житель Петушинского района зарезал жену, мешавшую смотреть телевизор 26 марта в 16:36
Трагедия произошла вечером 17 марта в квартире супругов. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, муж был пьян и стал ссориться с супругой. В определенный момент, посчитав, что жена мешает смотреть ему…