9 января в 14:34
  1. Общество

Во Владимирской области праздники прошли без ЧП

Новогодние каникулы прошли спокойно, сообщила на брифинге начальник пресс-службы областного управления МЧС Екатерина Мищенко. Удалось не допустить ЧП, серьезных пожаров и происшествий на водных объектах, хотя обстановка на водоемах опасная - ледовый покров тонкий и неравномерный.

Все праздничные дни сотрудники МЧС усиленно занимались профилактикой и несли дежурства в местах массовых празднований. Проведено более 20 тысяч рейдов и подворовых обходов, роздано более 25 тысяч памяток для населения. Не произошло никаких происшествий ни во время новогодних гуляний, ни при запусках пиротехники.

Тем не менее новогодние праздники все же собрали свою жертву. В пожарах один человек погиб, один пострадал.

3 января в Александрове от отравления продуктами горения погибла женщина. Площадь возгорания составила всего 1 квадратный метр, но и этого оказалось достаточно для смертельного отравления. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

В Метенино Петушинского района 5 января горел многоквартирный дом барачного типа. Из четырех квартир в этом доме только одна была жилой. Площадь пожара 96 квадратных метров. Предварительная причина - неисправная электросеть. Без жилья остались трое взрослых. Одному из них потребовалась медицинская помощь, которая была оказана на месте. В настоящее время погорельцев приютили родственники, а муниципалитет подбирает им жилье из маневренного фонда.

В прошлом году пострадавших на пожарах в новогодние праздники было больше: двое погибли и шести потребовалась медицинская помощь. Число самих пожаров тоже снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 1 по 8 января во Владимирской области произошло 58 техногенных пожаров.

В первые дни января спасатели 10 раз выезжали на места ДТП для деблокирования людей. Удалось спасти 7 человек.

Ранее мы сообщали: На александровской трассе в ДТП пострадали трое детей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские мужчины не любят ЗОЖ и все реже женятся вчера в 20:33
В преддверии одного из главных мужских праздников — Дня защитника Отечества — Владимирстат обнародовал все самые интересные цифры по сильной половине региона.
Активисты ОНФ раскритиковали работу подъемников в надземных переходах вчера в 20:08
Общественники провели мониторинг переходов через федеральную трассу М-7 «Волга» в черте Владимира и Лакинска. Их не устроила ни работа лифтового оборудования, ни состояние самих надземников.
Инфляция во Владимирской области продолжает замедляться вчера в 19:29
С начала года она снизилась в сравнении с декабрем на 0,1% - до 2,1%. В сравнении с январем-2019 это вообще позитивный показатель: тогда цены выросли на 5,8%.