13 января в 14:38
  1. Общество

Сгоревшие в Камешковском районе пенсионеры разжигали печь бензином

Фото: МЧС России по Владимирской области
По факту гибели людей на пожаре в деревне Арефино Камешковского района Владимирской области проводится доследственная проверка. По словам старосты населенного пункта, сгоревшие пенсионеры для растопки печи пользовались отсыревшими дровами, а для быстрого розжига огня применяли бензин.

Мы уже сообщали о двух найденных телах на пожаре в частном доме в Камешковском районе. Пожар возник утром 12 января. Пламя из окон дома заметила староста деревни Арефино и немедленно вызвала на место пожарных.

После ликвидации огня силами МЧС в полностью выгоревшем доме обнаружены тела 65-летней хозяйки и ее 61-летнего сожителя.

Основной версией случившегося является неосторожное обращение с печным отоплением. Сожителей неоднократно предупреждали об опасности такого способа использования оборудования, однако, несмотря на уже имевшиеся проблемы, когда мужчина пострадал, получив ожог рук, меры предосторожности он так и не принял.

Следователем СК России по результатам проверки, проводимой во взаимодействии с органами МЧС и МВД, будут приняты процессуальное решение и меры профилактики, направленные на обеспечение гражданами противопожарной безопасности.

Читайте также: Во Владимире сгорел жилой дом на две семьи

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове прокуратура добилась строительства инфраструктуры к земельным участкам многодетных сегодня в 10:24
В Коврове многодетным семьям выделили землю без инженерной и транспортной инфраструктуры. Прокуратура добилась строительства дорог, сетей электро-, водо-, газо- и теплоснабжения к 8 участкам.
Во Владимирской области выявили 45 случаев коронавируса за сутки сегодня в 09:54
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 11 июля сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Больше всего заболевших за минувшие сутки зарегистрировано в Петушинском (+6),…
Мишустин дал поручение ускорить строительство М-12 вчера в 21:20
Платная скоростная автодорога Москва - Казань должна быть построена к 2024 году. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Мишустин 10 июля в ходе совещания, посвященного строительству трассы Европа - Западный Китай.