13 января в 18:56
  1. Власть

ЗС собирает мнение предпринимателей по кандидатурам на пост бизнес-омбудсмена

Алла Матюшкина слева, Екатерина Краскина справа.  Фото: Ирина Игнатова
10 января Законодательное Собрание Владимирской области опубликовало сведения о кандидатах на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области. У бизнес-сообщества есть 14 дней, чтобы выразить свое мнение.

На пост регионального бизнес-омбудсмена претендуют двое: Екатерина Краскина и Алла Матюшкина. 

Алла Валерьевна Матюшкина 1978 года рождения имеет два высших образования (по специальностям: юриспруденция и государственное и муниципальное управление).  

Работала юристом в коммерческих организациях, занимала руководящие должности в ООО «КЭН», ООО «Владимирская ипотечная компания», ООО «Дело+», ООО «Офис-Канц». С 2014 по 2017 год работала в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области. Руководила проектной деятельностью общественных организаций – «Ассоциации в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в психическом и физическом развитии» и «Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет». Сейчас является заместителем директора ООО «Юридическая фирма «Сегмент». 

Алла Матюшкина выдвинута на пост бизнес-омбудсмена губернатором Владимирской области.

Екатерина Васильевна Краскина 1976 года рождения имеет высшее образование  в области менеджмента.

Работала менеджером и экономистом в коммерческих организациях, а также занимала руководящие должности в ОАО «Владимирский булочно-кондитерский комбинат», ООО «Стройка 33», ПОВО «Владзернопродукт», ООО «Мастерская», ООО «Альбус». 

В настоящее время является заместителем начальника управления городскими проектами администрации города Владимира.

С 2013 года Екатерина Краскина являлась исполнительным директором, а с 2015 года избрана председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Эта организация и выдвинула ее кандидатом на пост бизнес-омбудсмена. 

Выборы проходят по новому закону, который подписал 5 декабря губернатор Владимир Сипягин. Кандидатуры будут согласовываться с уполномоченным при Президенте РФ, но окончательное решение — за Законодательным Собранием.

В соответствии с частью 10 статьи 3 Закона № 72-ОЗ, общественные объединения предпринимателей, зарегистрированные на территории Владимирской области, в течение 14 календарных дней со дня размещения на официальном сайте Законодательного Собрания Владимирской области  сведений о кандидатах, вправе представить в ЗС  свое мнение о претендентах на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

Напомним, прежний бизнес-омбудсмен Дмитрий Третьяков покинул этот пост в октябре 2019 года в связи с приглашением на работу в Москву. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».