13 января 2020 в 18:56
  1. Власть

ЗС собирает мнение предпринимателей по кандидатурам на пост бизнес-омбудсмена

Алла Матюшкина слева, Екатерина Краскина справа.  Фото: Ирина Игнатова
10 января Законодательное Собрание Владимирской области опубликовало сведения о кандидатах на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области. У бизнес-сообщества есть 14 дней, чтобы выразить свое мнение.

На пост регионального бизнес-омбудсмена претендуют двое: Екатерина Краскина и Алла Матюшкина. 

Алла Валерьевна Матюшкина 1978 года рождения имеет два высших образования (по специальностям: юриспруденция и государственное и муниципальное управление).  

Работала юристом в коммерческих организациях, занимала руководящие должности в ООО «КЭН», ООО «Владимирская ипотечная компания», ООО «Дело+», ООО «Офис-Канц». С 2014 по 2017 год работала в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области. Руководила проектной деятельностью общественных организаций – «Ассоциации в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в психическом и физическом развитии» и «Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет». Сейчас является заместителем директора ООО «Юридическая фирма «Сегмент». 

Алла Матюшкина выдвинута на пост бизнес-омбудсмена губернатором Владимирской области.

Екатерина Васильевна Краскина 1976 года рождения имеет высшее образование  в области менеджмента.

Работала менеджером и экономистом в коммерческих организациях, а также занимала руководящие должности в ОАО «Владимирский булочно-кондитерский комбинат», ООО «Стройка 33», ПОВО «Владзернопродукт», ООО «Мастерская», ООО «Альбус». 

В настоящее время является заместителем начальника управления городскими проектами администрации города Владимира.

С 2013 года Екатерина Краскина являлась исполнительным директором, а с 2015 года избрана председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Эта организация и выдвинула ее кандидатом на пост бизнес-омбудсмена. 

Выборы проходят по новому закону, который подписал 5 декабря губернатор Владимир Сипягин. Кандидатуры будут согласовываться с уполномоченным при Президенте РФ, но окончательное решение — за Законодательным Собранием.

В соответствии с частью 10 статьи 3 Закона № 72-ОЗ, общественные объединения предпринимателей, зарегистрированные на территории Владимирской области, в течение 14 календарных дней со дня размещения на официальном сайте Законодательного Собрания Владимирской области  сведений о кандидатах, вправе представить в ЗС  свое мнение о претендентах на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

Напомним, прежний бизнес-омбудсмен Дмитрий Третьяков покинул этот пост в октябре 2019 года в связи с приглашением на работу в Москву. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…