17 января в 13:30
  1. Общество

Вязниковские семьи получили ключи от новых квартир

Фото: Наталья Ларина
В городе Вязники 21 житель отпразднует долгожданное новоселье. Восемь новых квартир предоставлены в доме №23А по улице Металлистов в рамках программы переселения из аварийного жилья. 

Переселение из ветхого фонда в новостройки проходит в рамках реализации адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области», на которую было направлено 15,91 млн рублей. Основная доля - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Адресная программа будет продолжен вплоть до 2024 года. На переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, планируется направить 4,7 млрд рублей.

На сегодняшний день в области насчитывается 329 аварийных зданий, в которых проживают 7 тысяч человек.

По словам директора департамента ЖКХ Ильи Потапова, для расселения домов, на которые не распространяется федеральное финансирование, губернатор Владимир Сипягин принял решение ежегодно дополнительно выделять средства из областного бюджета. За 6 лет планируется направить на эти цели 1 млрд рублей.

Читайте также: Почти 7000 владимирцев смогут улучшить жилищные условия

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские студентки выиграли президентский грант на обучение за рубежом вчера в 20:05
Как сообщает пресс-служба Владимирского госуниверситета, две студентки 3-го курса Института экономики и менеджмента - Юлия Малышева и Виктория Новикова - продолжат обучение в ведущих университетах Европы.
В городе Радужный сироте не предоставили жилье вчера в 19:31
Владимирская прокуратура отстаивает права жительницы города Радужный, которая в малолетнем возрасте осталась без попечения родителей. По закону муниципальные власти должны предоставить сироте жилье.
Поджигатели мусоровозов попали на камеры видеонаблюдения вчера в 18:19
Ночное ЧП, в результате которого были уничтожены 10 мусоровозов компании "Чистый Владимир", попало на камеры, установленные на парковке. На кадрах видно, что автомобили загораются поочередно, что подтверждает предварител…