17 января в 13:30
  1. Общество

Вязниковские семьи получили ключи от новых квартир

Фото: Наталья Ларина
В городе Вязники 21 житель отпразднует долгожданное новоселье. Восемь новых квартир предоставлены в доме №23А по улице Металлистов в рамках программы переселения из аварийного жилья. 

Переселение из ветхого фонда в новостройки проходит в рамках реализации адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области», на которую было направлено 15,91 млн рублей. Основная доля - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Адресная программа будет продолжен вплоть до 2024 года. На переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, планируется направить 4,7 млрд рублей.

На сегодняшний день в области насчитывается 329 аварийных зданий, в которых проживают 7 тысяч человек.

По словам директора департамента ЖКХ Ильи Потапова, для расселения домов, на которые не распространяется федеральное финансирование, губернатор Владимир Сипягин принял решение ежегодно дополнительно выделять средства из областного бюджета. За 6 лет планируется направить на эти цели 1 млрд рублей.

Читайте также: Почти 7000 владимирцев смогут улучшить жилищные условия

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские больницы дополнительно оснастят аппаратами искусственной вентиляции легких вчера в 19:56
В медицинских учреждениях региона должно быть 237 аппаратов искусственной вентиляции легких. Эту норму установил Владимирской области Минздрав.
Музей ложки во Владимире приглашает гостей онлайн вчера в 18:34
Во Владимирской области в связи с коронавирусом не только государственные и  муниципальные, но и частные учреждения культуры перешли на общение с посетителями дистанционном формате. В режиме онлайн продолжил работу и уди…
Владимирские перевозчики получат новые правила конкурса вчера в 17:57
Об этом шла речь 30 марта на заседании рабочей группы по вопросу организации деятельности общественного транспорта во Владимирской области. Его провел заместитель губернатора Игорь Моховиков.