17 января в 15:31
  1. Общество

В регионе появились камеры фиксации нарушений ПДД нового типа

Фото: из архива редакции
На дорогах Владимирской области появились и в скором времени начнут работать 11 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД нового образца. Современное оборудование приобретено за счет средств областного бюджета.

Как пояснил в ходе своей пресс-конференции 17 января начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков, 11 новых комплексов уже установлены на дорогах региона и в настоящий момент проходят тестирование. Ориентировочно, они заработают в нормальном режиме до конца января.

Новые комплексы отличаются тем, что помимо контроля скоростного режима, оборудование способно фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, а также заезд за стоп-линию.

Инициатором установки выступила администрация Владимирской области. 3 комплекса нового образца заработают во Владимире (на пересечении "пекинки" с улицей Безыменского, Суздальским проспектом и на повороте на пос. Содышка), еще 8 комплексов установлены в районных центрах. В 2020 году администрация региона планирует приобрести дополнительно ещё 20 комплексов нового образца.

Что касается остальных камер, то за 12 месяцев 2019 года сотрудниками Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) вынесено более 730 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. В настоящее время на дорогах региона используются 28 стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации, 26 передвижных и 3 мобильных.

Читайте также: В выходные ГИБДД готовит сплошные проверки на дорогах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Прыгающие» растяжки с дорожными знаками уберут с М7 29 минут назад
Как и предполагали владимирские автолюбители, эти экстремально раскачивающиеся над трассой конструкции оказались недолговечными. Несмотря на то,что появились они под занавес капитального ремонта «пекинки», как минимум, д…
Владимирских пенсионеров с картами переведут на платежную систему «МИР» два часа назад
В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через банки, выдают карту «Мир».
Владимирские мужчины не любят ЗОЖ и все реже женятся вчера в 20:33
В преддверии одного из главных мужских праздников — Дня защитника Отечества — Владимирстат обнародовал все самые интересные цифры по сильной половине региона.