18 января в 08:31
  1. Общество

Во Владимирской области главврачи перестанут быть прорабами

Фото: Владимир Чучадеев
Власти Владимирской области планируют снять с главврачей заботы «заказчика работ» по ремонтам и модернизации больниц и поликлиник в рамках нацпроекта «Здоровье».

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин уже отдал соответствующие распоряжения по проработке изменений врио вице-губернатора Александру Байеру и директору департамента здравоохранения Алексею Мозалеву.

Идея в следующем. Главврачи не должны тратить время и силы на — фактически — работу прорабов. Их забота — организация лечебного процесса. Как заметил губернатор, «каждый должен заниматься своим делом, на которое он учился». Стройкам, ремонтам больниц и закупке в них оборудования в медвузах точно не учат. Как пояснил Алексей Мозалев, идея в том, чтобы объединить всю ремонтную и закупочную деятельность социальных учреждений в единый комплекс, чтобы эти задачи выполняли «люди со строительным образованием». Тогда, дескать, качество работ и их приемки возрастет. При этом у главврачей останется возможность контролировать ход работ на любом этапе, все пожелания будут учитываться.

Скорее всего, что тем самым «единым комплексом» будет «Облстройзаказчик» - организация, подведомственная департаменту строительства, либо одно из его подразделений.

Читайте также: В Кольчугине планируют построить детскую больницу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимирской области передали 7 тысяч фотографий в галерею «Дорога памяти» вчера в 21:07
Она откроется в мае этого года в подмосковном парке «Патриот». В ней будут собраны имена и фотографии участников Великой Отечественной войны.
Губернатор поздравил со столетием фронтовика Николая Тыновского вчера в 18:55
К дому участника Великой Отечественной войны, комсорга авиационного полка, полковника в отставке 18 февраля приехал большой праздничный кортеж. Вместе с Владимиром Сипягиным к нему поднялись директор департамента соцзащи…
Пешеходный переход в Юрьевце останется до начала весны вчера в 18:04
«Сериал» с его отложенным закрытием продолжается. Упрадор «Москва – Нижний Новгород» анонсировал новую дату, после которой движение пешеходов будет возможно только по подземному переходу .Теперь это должно произойти 1 ма…