23 января в 08:27
  1. Происшествия

Житель Александровского района стал владельцем «резиновой» квартиры

Фото: Владимир Чучадеев
О выявленных фактах нарушения миграционного законодательства, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Полицейскими установлено, что в конце августа прошлого года 37-летний житель Александровского района оформил уведомления о прибытии семи граждан ближнего зарубежья в квартиру в городе Струнино. При этом полицейские уверены, он знал, что иностранцы, прибывшие в Россию на заработки, фактически по данному адресу проживать не будут.

Отделом дознания ОМВД России по Александровскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания на территории Российской Федерации).

Гастарбайтеры оказались в зоне пристального внимания и у спасателей.  После трагедии в Томской области, где под утро 21 января в посёлке Причулымский сгорели в доме 11 человек предположительно иностранных граждан Главное управление МЧС России по Владимирской области поручает начальникам управлений (отделов) по делам ГО и ЧС администраций муниципальных образований, начальникам территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы (с привлечением сотрудников полиции) – организовать уточнение мест группового проживания иностранных граждан, временно проживающих и работающих на территориях муниципальных образований, для проведения с ними профилактической работы.

Ранее мы сообщали о том, что в 2019 году за пределы РФ из региона-33 было выдворено 354 нелегальных мигранта. Еще 63 иностранца находятся в центре временного содержания, где ожидают решения суда или установления личности. 

Читайте также: Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области погиб солдат-срочник сегодня в 10:53
Как сообщают наши коллеги из Липецка, 20 февраля в одной из военных частей региона произошла трагедия. 20-летнего Геннадия Аничкина задавила машина.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…