23 января в 10:12
  1. Происшествия

В Муроме бизнесмен стал фигурантом уголовного дела

Фото: Владимир Чучадеев
Руководитель местного предприятия «Ринофарм» не выполнил судебное решение о выплате штрафа за нарушение трудовых прав граждан. СУ СК РФ по Владимирской области сообщает обстоятельства правонарушения.

Речь идет о жителе города Москвы, который в 2018 году являлся единственным учредителем фирмы и, несмотря на формальное назначение лиц из числа родственников на должность генерального директора, лично руководил компанией, распоряжался имуществом и деньгами предприятия так, как считал нужным.

В результате с июня по октябрь 2018 года он накопил долгов перед некоторыми работниками на сумму около 120 тысяч рублей.

В апреле 2019 года следователь СК возбудил по данному факту уголовное дело. Бизнесмен расплатился с работниками. Однако, прекращая уголовное преследование руководителя коммерческого предприятия, суд назначил ему  штраф - 15 тысяч рублей.

Однако бизнесмен его не заплатил, что повлекло отмену судебного решения и направление уголовного дела для возобновления его уголовного преследования.

Руководитель общества, объяснивший свое поведение отсутствием денежных средств на уплату штрафа, теперь вновь станет фигурантом уголовного дела.

Ранее мы сообщали о том, что во Владимире на 100 тысяч рублей оштрафовали директора владимирской фирмы по производству пластмасс, не заплатившего работникам 1,6 млн рублей. Долги сотрудникам возвращены частично. 

Читайте также: Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе обнаружено тело мужчины в сгоревшем сарае вчера в 09:07
Ночью 23 мая на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Брыковы горы Александровского района. К моменту приезда первых по…
ДТП под Владимиром: 17-летний водитель "Жигули" врезался в фуру 22 мая в 16:59
Утром 22 мая в серьезную аварию на трассе на южном объезде города Владимира попал автомобиль, которым управлял 17-летний подросток. После столкновения с фурой "Жигули" отбросило в отбойник. В причинах аварии разбирается…
Во Владимире раскрыты 33 тяжких преступления "черных риэлторов" 22 мая в 15:46
По данным регионального Следкома, следователем по особо важным делам завершено расследование уголовного дела в отношении лидера преступного сообщества Азада Мамедова и его соучастников. Преступная группа в течение многих…