23 января в 19:55
  1. Власть

Владимир Сипягин поблагодарил энергетиков за эффективную работу

Фото: Владимир Чучадеев
Сегодня, 23 января, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провели рабочую встречу.

Стороны обсудили ход реализации «дорожной карты» Соглашения о взаимодействии областной администрации и сетевой компании в сфере развития электросетевого комплекса региона, сообщает пресс-служба энергетической компании. В частности, обсуждались вопросы синхронизации мероприятий инвестиционных программ «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» со Схемой и программой перспективного развития электроэнергетики Владимирской области, а также выполнение мероприятий первого этапа цифровой трансформации. Также затрагивались темы достижения целевых показателей снижения аварийности, тарифного регулирования, консолидации электросетевых активов.

Как отметил в ходе встречи Игорь Маковский, энергокомпания в минувшем году прилагала максимум усилий для повышения качества и надежности электроснабжения потребителей Владимирской области - и эта работа приносит ощутимые результаты. Так, по итогам 2019 года «Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» на четверть снизила среднюю длительность перерывов электроснабжения в сетях региона. На 39% уменьшилось количество недоотпущенной электроэнергии. Значительную роль в достижении таких эффектов сыграла успешная реализация Концепции цифровой трансформации. 

- Сегодня Владимирская область находится среди лидеров в части цифровизации. Здесь в первоочередном порядке успешно реализован целый ряд проектов первого этапа Концепции цифровой трансформации: установлена система накопления энергии, введен в опытную эксплуатацию проект «Цифровой электромонтер» по учету электроэнергии, районы электрических сетей оборудованы цифровой радиосвязью, внедрен еще целый ряд аналогичных решений. В городе Владимире установлена одна из первых в периметре наших компаний видовых стилизованных опор. Мы нацелены на дальнейшее опережающее внедрений цифровых технологий в электросетевом комплексе региона, в том числе – в рамках пилотных проектов, которые ранее еще не масштабировались. Соответствующие решения уже зафиксированы в нашей инвестиционной программе, -  отметил глава «Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье».  

Владимир Сипягин поблагодарил Игоря Маковского за эффективную и результативную работу в части развития и модернизации электросетевого комплекса региона, перевода его на современный высокотехнологичный формат работы. Глава региона подчеркнул, что дальнейшей конструктивное сотрудничество областной исполнительной власти и энергокомпании, в том числе – в рамках действующего Соглашения, будет способствовать обеспечению качественного нового уровня электроснабжения, дальнейшему социально-экономическому развитию и процветанию Владимирской области.

Читайте также: Лампочка Ильича осветила владимирскую деревню к 50-летию Октября

 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин будет отстаивать в суде запрет на ввоз чужого мусора вчера в 15:50
Администрация Владимирской области получила исковое заявление от компаний «Эколайн» и «Экоресурс», которые требуют отменить запрет на ввоз во Владимирскую область мусора из других регионов страны. Напомним, что соответст…
Игорь Каверзин покинул администрацию Владимирской области вчера в 15:29
17 февраля Игорь Каверзин уволен с поста председателя комитета по туризму администрации Владимирской области. У него истек срок служебного контракта. Исполняет обязанности руководителя подразделения заместитель председат…
Губернатор требует провести прокурорскую проверку в отношении экс-руководителя ЕРИЦ 15 февраля в 15:07
14 февраля в единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения, согласно которым новым генеральным директором ООО «ЕРИЦ Владимирской области» стала Нелля Титова. Смена руководства произошла по инициати…