27 января 2020 в 20:18
  1. Общество

Суд не выпустил на свободу водителя, сбившего детей в Мелехове

Фото: Леонид Новиков
27 января Ковровский городской суд продлил срок содержания под стражей 23-летнему местному жителю, сбившему двух школьников на пешеходном переходе в поселке Мелехово. Лихач останется в СИЗО до 5 марта.

Трагедия произошла вечером 4 сентября на нерегулируемом пешеходном переходе. Дети переходили дорогу по зебре, а водитель BMW решил по встречной полосе обогнать пропускавшие пешеходов автомобили. В итоге мальчик и девочка погибли.

Суд учел, что водитель был злостным нарушителем правил дорожного движения. За 8 месяцев 2019 года ему было выписано больше 10 штрафов за превышение скорости и езду с нарушением разметки. Следствие также опасалось, что он может оказать давление на свидетелей по делу, большинство из которых - несовершеннолетние, или скрыться от правосудия. 

Суд продлил арест до 5 марта. К этому времени обвиняемый в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц, проведет под стражей 6 месяцев. 

Ранее мы сообщали: В поселке Мелехово опять сбили пешеходов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" сегодня в 20:09
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове сегодня в 19:38
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса сегодня в 19:10
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.