12 февраля в 10:45
  1. Общество

Во Владимире собаки помогают в реабилитации детей

Фото: Ирина Игнатова
С начала этого года во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних продолжились занятия по канистерапии.

Канистерапия - это разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак.
Занятия для ребят из Владимира проводят канистерапевт и зоопсихолог Лора Панина, а также волонтеры и их лохматые четвероногие помощники. Cама Лора – мама четверых детей и владелица трех собак- терапевтов.

Ребятишки с удовольствием посещают занятия, во время которых они гладят, кормят и учатся обращаться с собаками. Лора Панина специально подбирает задания, которые формируют конструктивное взаимодействие ребенка и животного.

Канистерапия – еще и замечательный метод реабилитации. Он используется как психотерапевтическая методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также используется для эффективной социальной адаптации детей с особенностями развития. Овчарки Кама, Марс и Кукушка имеют документ на занятие терапевтической деятельностью, очень любят детей и умеют все!

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области появится межрайонный приют для животных

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Судейское сообщество региона подвело итоги 2019 года сегодня в 16:17
28 февраля во Владимирском юридическом институте ФСИН России прошла 22-я конференция судей области, на которой подводили и обсуждали итоги судебной деятельности в 2019 году. Вел это важное мероприятие председатель Владим…
В десяти городах Владимирской области оплату за электричество возьмут с комиссией сегодня в 16:00
Со 2 марта, то есть уже с понедельника, для абонентов «Энергосбыт Волга» изменятся условия оплаты в некоторых офисах ФГУП «Почта России», предупреждает пресс-служба компании.
Полицейский продал на запчасти машину заключенного сегодня в 15:40
33-летний инспектор ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району решил продать грузовой автомобиль осужденного. Бывший полицейский знал, что мужчина осужден пожизненно, поэтому решил выдать припаркованное авто за свое. У…