17 февраля в 12:44
  1. Общество

Владимирская область поднялась в рейтинге качества жизни

РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по качеству жизни. Владимирская область с 2018 года поднялась на один пункт и занимает 33-ю строчку, соседствуя в рейтинге с Оренбургской и Сахалинской областями.

Список составлен РИА Рейтинг по данным данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Учитывались более 70 показателей, в том числе: уровень доходов населения, показатели рынка труда, жилищные условия, безопасность, демографическая ситуация, экологические и климатические аспекты, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность жителей региона объектами социальной инфраструктуры, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и транспортная инфраструктура.

Первую пятерку рейтинга составляют: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан и Белгородская область. Хуже всего, по данным РИА Рейтинг, живется в Республике Тыва.

Среди соседей Владимирской области качество жизни выше в Московской, Ярославской, Рязанской, Нижегородской. Ивановская и Костромская значительно уступают даже нашему региону. У них 52 и 62 места в рейтинге соответственно.

За год Владимирская область поднялась в рейтинге на 1 пункт. Но в целом ее положение стабильно последние три года - она занимает места с 32 по 34. Самый большой рывок наш регион совершил в 2016 году, поднявшись с 39  на 34 место. 

Ранее мы сообщали: Владимир оказался на 42 месте в рейтинге российских городов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские «греко-римляне» завоевали четыре золотые медали на чемпионате ЦФО 27 минут назад
Владимирская школа греко-римской борьбы подтвердила свое лидерство в Центре России. 27-29 ноября в Рязани на чемпионате Центрального федерального округа участники из 33-го региона собрали целую коллекцию наград, включая…
Владимир Сипягин обратился в Минздрав за помощью в ремонте Кольчугинской ЦРБ 47 минут назад
На заседании 30 ноября депутаты Заксобрания Владимирской области предложили губернатору изыскать в бюджете региона средства на капитальный ремонт инфекционного корпуса Кольчугинской ЦРБ. С прошлого года деятельность отде…
Минтруд РФ увеличит долю оклада в зарплатах бюджетников два часа назад
Работники бюджетной и муниципальной сферы должны получать одинаковые зарплаты, независимо от того, в каком регионе и учреждении они трудятся, а их оклады – составлять не менее 70% зарплаты, заявляют федеральные власти.