17 февраля в 12:44
  1. Общество

Владимирская область поднялась в рейтинге качества жизни

РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по качеству жизни. Владимирская область с 2018 года поднялась на один пункт и занимает 33-ю строчку, соседствуя в рейтинге с Оренбургской и Сахалинской областями.

Список составлен РИА Рейтинг по данным данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Учитывались более 70 показателей, в том числе: уровень доходов населения, показатели рынка труда, жилищные условия, безопасность, демографическая ситуация, экологические и климатические аспекты, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность жителей региона объектами социальной инфраструктуры, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и транспортная инфраструктура.

Первую пятерку рейтинга составляют: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан и Белгородская область. Хуже всего, по данным РИА Рейтинг, живется в Республике Тыва.

Среди соседей Владимирской области качество жизни выше в Московской, Ярославской, Рязанской, Нижегородской. Ивановская и Костромская значительно уступают даже нашему региону. У них 52 и 62 места в рейтинге соответственно.

За год Владимирская область поднялась в рейтинге на 1 пункт. Но в целом ее положение стабильно последние три года - она занимает места с 32 по 34. Самый большой рывок наш регион совершил в 2016 году, поднявшись с 39  на 34 место. 

Ранее мы сообщали: Владимир оказался на 42 месте в рейтинге российских городов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области разрешили прогулки вчера в 20:58
С 30 мая Владимирская область переходит к первому этапу снятия ограничений в связи коронавирусом. В субботу откроются непродовольственные магазины, а граждане получат право на прогулки и занятия спортом на улице.
Строительство школы в Камешкове отстает от графика вчера в 20:12
29 мая губернатор Владимир Сипягин поручил наверстать упущенное строителями время и сдать школу в срок - к концу 2020 года. Сейчас отставание от графика составляет около двух месяцев.
Владимирец покалечил гостей светошумовой гранатой вчера в 19:28
Во Владимире мужчина устроил новогодний фейерверк на кухне, полной гостей. Его товарищи получили множественные осколочные ранения, баротравмы, контузии и повреждения глаз. Хозяин квартиры пойдет под суд.