19 февраля в 16:40
  1. Общество

Визит-центр усадьбы Храповицкого возобновляет свою работу

Фото: Владимир Чучадеев
Архитектурно-парковый комплекс усадьбы В. С. Храповицкого в поселке Муромцево Судогодского района, возрождаемый усилиями Владимиро-Суздальского музея заповедника, приглашает любителей живописи на выставку художника-акварелиста Ивана Зайцева.

В течение двух месяцев, с 12 февраля по 12 апреля 2020 года, в Визит-центре усадьбы можно увидеть полотна акварелиста Ивана Зайцева. Темой многих его работ стала уходящая старина, ее конфликт с современной средой. Урбанистическая тема в творчестве Зайцева сменяется темой природы, тихой провинциальной среды.

Контекст выставочного проекта очень символичен для усадьбы в Муромцево, которую по мере сил восстанавливают музейщики. ВСМЗ планирует создать здесь целый комплекс фондохранилищ и экспозиций, а также привлечь на площадку крупнейшие фестивали и форумы. 

В частности, в мае в Муромцево выступят участники Пасхального фестиваля, звезды Мариинского театра. 

Читайте также: Муромцево попало в десятку самых интересных заброшенных усадеб России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы вчера в 12:08
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую…
На пост вице-губернатора по инфраструктуре претендуют пять кандидатов вчера в 11:24
В конце рабочего дня 27 марта в администрации Владимирской области прошел очный этап отбора кандидата на должность заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры. Пять кандидатов провели собеседование с губ…
Журналисты "ВВ" побывали на учениях Владимирского ОМОНа вчера в 11:00
Датой создания владимирского ОМОНа считается апрель 1993 года. Накануне 27-летия легендарного отряда корреспонденты «ВВ» побывали в гостях на базе одного из самых знаменитых правоохранительных подразделений — отряда моби…