19 февраля в 16:40
  1. Общество

Визит-центр усадьбы Храповицкого возобновляет свою работу

Фото: Владимир Чучадеев
Архитектурно-парковый комплекс усадьбы В. С. Храповицкого в поселке Муромцево Судогодского района, возрождаемый усилиями Владимиро-Суздальского музея заповедника, приглашает любителей живописи на выставку художника-акварелиста Ивана Зайцева.

В течение двух месяцев, с 12 февраля по 12 апреля 2020 года, в Визит-центре усадьбы можно увидеть полотна акварелиста Ивана Зайцева. Темой многих его работ стала уходящая старина, ее конфликт с современной средой. Урбанистическая тема в творчестве Зайцева сменяется темой природы, тихой провинциальной среды.

Контекст выставочного проекта очень символичен для усадьбы в Муромцево, которую по мере сил восстанавливают музейщики. ВСМЗ планирует создать здесь целый комплекс фондохранилищ и экспозиций, а также привлечь на площадку крупнейшие фестивали и форумы. 

В частности, в мае в Муромцево выступят участники Пасхального фестиваля, звезды Мариинского театра. 

Читайте также: Муромцево попало в десятку самых интересных заброшенных усадеб России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Компания из Владимирской области решает проблемы с очисткой воды 23 минуты назад
"Владимирские ведомости" в рамках экологического проекта "Зелёная губерния" рассказывают о владимирской компании "БМТ" - одной из лидеров на российском рынке в области промышленной водоподготовки и очистки сточных вод.…
Как будущий владимирский губернатор с Пугачевым разговаривал 47 минут назад
Исполнилось 720 лет со дня рождения владимирского губернатора Павла Степановича Рунича, который в свое время бился с турками, преследовал Емельяна Пугачева и пользовался особым доверием своего тезки — императора Павла I.…
Где во Владимирской области живут самые молочные коровы два часа назад
От успехов или неудач сельского хозяйства прямо зависит уровень цен на еду в магазинах, а значит — наше общее благополучие. Судя по всему, в части производимых во Владимирской области продуктов АПК сильно опасаться нам н…