19 февраля 2020 в 16:40
  1. Общество

Визит-центр усадьбы Храповицкого возобновляет свою работу

Фото: Владимир Чучадеев
Архитектурно-парковый комплекс усадьбы В. С. Храповицкого в поселке Муромцево Судогодского района, возрождаемый усилиями Владимиро-Суздальского музея заповедника, приглашает любителей живописи на выставку художника-акварелиста Ивана Зайцева.

В течение двух месяцев, с 12 февраля по 12 апреля 2020 года, в Визит-центре усадьбы можно увидеть полотна акварелиста Ивана Зайцева. Темой многих его работ стала уходящая старина, ее конфликт с современной средой. Урбанистическая тема в творчестве Зайцева сменяется темой природы, тихой провинциальной среды.

Контекст выставочного проекта очень символичен для усадьбы в Муромцево, которую по мере сил восстанавливают музейщики. ВСМЗ планирует создать здесь целый комплекс фондохранилищ и экспозиций, а также привлечь на площадку крупнейшие фестивали и форумы. 

В частности, в мае в Муромцево выступят участники Пасхального фестиваля, звезды Мариинского театра. 

Читайте также: Муромцево попало в десятку самых интересных заброшенных усадеб России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" два часа назад
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове сегодня в 19:38
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса сегодня в 19:10
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.