20 февраля в 08:50
  1. Власть

Депутаты готовят наказы избирателей для передачи губернатору и в МСУ

Фото: Александр Известков
В комитетах Заксобрания Владимирской области идет работа над перечнем наказов избирателей, который затем будет передан губернатору и в муниципалитеты. Наказы по своим направлениям рассмотрел и комитет по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ на очередном заседании.

Председатель комитета  Елена  Лаврищева объяснила коллегам:

- Мы проработали наказы в комитете. Всего этих наказов по профилю комитета 47. Но не все они лежат в сфере полномочий исполнительной власти области, некоторые относятся к полномочиям органов местного самоуправления. Те наказы, где в рамках областных госпрограмм предусматривается софинансирование из муниципалитетов,  мы направляем губернатору.  Часть мероприятий, которые требуются по наказам,  уже  реализуются.

Например,  депутаты Юрий Федоров и Вячеслав Картухин  внесли в перечень такой наказ своих избирателей:  провести реконструкцию здания детско-юношеской спортивной школы в г. Камешково. Контракт на изготовление проектной документации уже заключен,  на 2021 год предусмотрена доля местного бюджета на реконструкцию спортивной школы. Решающей мерой для исполнения наказа теперь будет включение проекта реконструкции Камешковской ДЮСШ в областную госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области» и, соответственно, выделение необходимого финансирования.

То же самое касается и наказа Федорову и Картухину об установке универсальной спортивной площадки в Камешкове. Для этой цели доля местного бюджета на 2021 год запланирована. Опять-таки требуется областное финансирование.  Такие наказы имеют наилучшие шансы быть выполненными уже в ближайшем будущем.

Не позднее 1 марта  по итогам предварительного изучения наказы  избирателей рассматриваются на заседаниях постоянных комитетов ЗС,  в зависимости от их тематики. Это и сделал комитет под председательством Елены Лаврищевой. В других комитетах идет такая же работа с наказами.

На следующей стадии - не позднее 15 марта председатель ЗС должен направить губернатору  для заключения  сводный перечень наказов избирателей. Такое заключение должно появиться до 30 апреля.  Постановление ЗС об утверждении перечня наказов избирателей, рекомендуемых к выполнению, закон предписывает принять не позднее 1 июля.

Так под исполнение наказов может быть  заложено  бюджетное финансирование на 2021 и последующие годы.

 Эта процедура включения наказов в будущий бюджет в таком виде проходит впервые.  Ведь она была установлена изменениями в закон о наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Владимирской области  только  4 октября 2019 года.

Ранее мы сообщали: Жительница Владимира попросила у спикера ЗС помощи в противостоянии с шумным магазином

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области появится новый департамент сегодня в 16:16
В рамках административной реформы меняется структура органов исполнительной власти. Завершается процесс переименования департаментов, а с 1 мая 2020 года создается новый департамент - департамент регионального развития В…
Роман Годунин назначен врио вице-губернатора по развитию инфраструктуры и ЖКХ сегодня в 13:49
В администрации Владимирской области - новое назначение. С 2 апреля временно исполняющим обязанности заместителя губернатора стал бывший коммерческий директор ООО "Владимиртеплогаз" Роман Годунин. Он занял пост Александр…
Сипягин выделил еще 6 млрд на медицину, культуру и спорт 25 марта в 16:57
На реализацию Посланий Президента Владимирская область выделит дополнительные средства в размере почти 6 млрд рублей. Такие изменения в областной бюджет предложил внести губернатор Владимир Сипягин.