29 февраля в 21:07
  1. Общество

В Суздале прошли масленичные гуляния

Накануне Прощеного воскресенья традиционные масленичные потехи с размахом прошли в городе-музее Суздале. Во Владимирскую область сьехались гости из столицы, а также других регионов России. Центром гуляний стал Музей деревянного зодчества.

На проводы зимы, организуемые Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, собрались гости со всех регионов страны. Именно здесь, в Суздале, Масленицу встречают в самых лучших российских традициях. 

Развлекали гостей старинными русскими забавами, хороводами, играми, плясками, катанием на лошадях и аттракционами. Центральную площадку праздника украшал огромный надувной аттракцион "Самовар". Самыми зрелищными стали гусиные бои, а также выступление силачей из Белгорода. 

Главный приз праздника - жареный гусь - достался самому ловкому гостю, забравшемуся на Масленичный столб. А в завершении гуляний всей гурьбой гости штурмовали потешную крепость.

Продолжился праздник в центре города, где можно было отведать русские блины с медом и сгущенкой, а также на площадках гостиничных комплексов. В Пушкарской слободе состоялось целое файер-шоу: чучело Масленицы жгли аж из огнеметов.

Завтра праздничные гуляния продолжатся во всех парках города Владимира. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу вчера в 20:23
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.
На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип вчера в 18:32
Группа Zero People представила клип на кавер-версию песни ДДТ "Я получил эту роль". Он был снят 15 июля во Владимирском театре драмы, где в результате пожара 29 июня полностью выгорел зрительный зал.
Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области вчера в 17:45
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуро…