10 марта 2020 в 15:01
  1. Власть

Уже пять претендентов хотели бы занять должность Максима Брусенцова

Фото: Наталья Ларина
До 13 марта включительно комитет государственной и муниципальной службы администрации Владимирской области принимает резюме от кандидатов на замещение должности первого заместителя губернатора области, курирующего вопросы промышленности и экономической политики.

Напомним, эта должность стала вакантной после того, как заявление об уходе подал Максим Брусенцов. О причинах ухода он рассказал в эксклюзивном интервью «ВВ», ознакомиться с которым можно здесь.

Как уточнили в Белом доме, на сегодняшний день приняты документы от пяти претендентов. Среди них те, кто входит в резерв управленческих кадров Владимирской области, в Совет молодых депутатов региона, а также представители бизнес-сообщества – собственники предприятий, менеджеры оборонных предприятий с опытом работы в разных регионах страны. 

Претенденты на должность первого заместителя губернатора могут представить документы лично (600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21, каб. 581) или направить их на адрес электронной почты: kgms-kadri@avo.ru.

После предварительного отбора кандидатов на соответствие квалификационным требованиям предполагается провести собеседование претендентов на должность первого заместителя губернатора с членами специально сформированной комиссии под руководством главы региона. Планируется, что оно состоится 20 марта. 

В администрации Владимирской области подчеркивают: условия проведения конкурса и отбор кандидатов остаются прозрачными, что отвечает заявленному Владимиром Сипягиным принципу информационной открытости.

СПРАВОЧНО

Первым заместителем губернатора Владимирской области могут стать претенденты не моложе 30 лет, с высшим образованием и стажем работы не менее 5 лет. У них не должно быть гражданства, а также вида на жительство иностранного государства.

Напомним, кандидатура первого зама согласовывается с Законодательным Собранием Владимирской области.

При рассмотрении резюме предпочтение будет отдано кандидатам, имеющим значительный стаж работы в органах государственной власти федерального или регионального уровня; опыт работы на руководящих должностях в сфере экономики и в производственной деятельности. Также они должны знать и понимать процессы функционирования сельскохозяйственной отрасли, иметь представление о реализации национальных проектов.

Первый зам главы региона должен обладать стратегическим и аналитическим мышлением, уметь работать с большими объёмами информации и в условиях многозадачности. Также необходимо хорошо владеть иностранным языком. 

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин поднялся на 8 позиций в рейтинге губернаторов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…
Губернатор провёл совещание по вопросу реконструкции Ковровской райбольницы 17 августа в 09:54
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросу реконструкции больницы в Мелехово. Среди главных тем встречи - сроки капитального ремонта и организация медицинской помощи для жителей…
Муромлянин Сергей Сидорин возглавит департамент предпринимательства Владимирской области 6 августа в 15:45
С понедельника, 9 августа, в администрации Владимирской области к работе приступает новый руководитель. 40-летний уроженец Мурома Сергей Сидорин с 2018 года возглавлял Гарантийный фонд Владимирской области, который работ…