16 марта в 10:11
  1. Общество

Вице-губернатор Сергей Шевченко: "Главный акцент поправок - забота о детях"

Фото: Наталья Ларина
В среду, 11 марта, Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла внесенный Президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправках в Конституцию. Вслед за Госдумой поправки одобрил и Совет Федерации. Законодательное Собрание Владимирской области также поддержало поправки большинством голосов. Судя по всему, впереди — всенародное голосование. «ВВ» уже публиковали мнения политиков и общественных деятелей о принимаемых конституционных поправках. А что думают о них руководители областной администрации?

Первый заместитель губернатора Владимирской области Сергей Шевченко: "Поправки, которые сейчас принимаются к Конституции, имеют очень большое стратегическое значение для развития нашей страны на ближайшие 30-50 лет. В корне меняются подходы к социальной политике. Это положительным образом скажется на гражданах Российской Федерации и, конечно, это будет касаться и жителей нашей родной Владимирской области. Суть поправок в том, что Конституция становится социально ориентированной. Как пример приведу самое важное, на мой взгляд, - комплексный подход к проблемам демографии. Если раньше за воспитание детей отвечали родители, а забота о престарелых родителях была ответственностью только их детей, то сейчас в этой цепочке появляется государство, подставляющее свое плечо институту семьи.

Главный акцент поправок - забота о детях. Это наше главное достояние. Дети и детство требуют поддержки и защиты, и государство полностью берет на себя обязательства по этим вопросам. Гарантирует поддержку полноценной семьи с мамой, папой, детьми и пожилыми. Акцент на семейные ценности, уважение к традициям, преемственность поколений - это очень важно. Это означает, что появятся дополнительные средства на решение этой задачи к тем, что были заложены ранее. Будет сохранен материнский капитал, будут наращиваться другие социальные программы.

Поправки вступают в силу с момента принятия. И с этого же момента начнется реализация нового курса. И мы уже сейчас подготовили областной закон и заложили в бюджет региона средства на дополнительные выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, имеющим в расчете на члена семьи доход ниже прожиточного минимума. Как только Президент подпишет соответствующий указ, тут же начинаем реализацию этой программы".

Напомним, 12 марта депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили федеральный проект о поправках в Конституцию.

Читайте также: Александр Пронюшкин поддерживает внесение изменений в Конституцию

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирские ведомости» вышли на субботник в усадьбе Храповицкого два часа назад
13 июля сотрудники нашего издания приняли приглашение Владимиро-Суздальского музея-заповедника и приехали на уборку территории вокруг усадьбы.
Петушинскому району компенсируют карантинные расходы два часа назад
Петушинскому району из областного бюджета выделено 2,75 млн рублей в связи дополнительными расходами местного бюджета на карантинные мероприятия. Деньги были потрачены на СИЗ, оплату питания и проживания командированных…
Музей Победы расскажет о ковровском оружейнике Дегтяреве два часа назад
16 июля в Музее Победы открывается экспозиция, посвященная конструктору оружия Великой Отечественной войны Василию Дегтяреву. На выставке - 30 предметов, в том числе образцы оружия, созданного Дегтяревым в Коврове.