16 марта в 11:54
  1. Общество

В Суздале назвали лучшие мультфильмы страны

Завершился смотр-конкурс российских мультфильмов. В этом году Суздальфест отметил свой 25-летний юбилей. Премьеры анимационной индустрии посмотрели тысячи маленьких жителей Владимирской области.

Вчера вечером на территории ГТК "Суздаль" завершился смотр-конкурс лучших анимационных картин, проходивший с 11 по 16 марта. В программе были не только российские картины, но также работы японского режиссера Кодзи Ямамура и его учеников. Сами гости из Японии не смогли приехать ввиду событий, связанных с пандемией коронавируса. Однако российские мультипликаторы отметили, что именно мультфильмы - лучшее лекарство от любых недугов.

Показы мульфильмов и мультпраздники проходили во многих населенных пунктах региона -  во Владимире и в Юрьев-Польском, в поселках Балакирево, Боголюбово, Красное Эхо, Красная Горбатка, Ставрово и других. Охват детской аудитории - более 10 тысяч маленьких зрителей.

Для профессионального сообщества ключевым событием стала раздача наград. В призы попал номинант на "Оскар" короткометражная работа "Он не может жить без космоса" Константина Бронзита. Лучшим полнометражным фильмом признана картина "Иван Царевич и Серый Волк - 4" Константина Феоктистова.

Также в "лидерах" - работа про личинку Валентину, мечтавшую о космосе, мультфильмы "Боксбалет", "Уточка и кенгуру", "Привет, бабульник", "7 козлят", "Как говорил мой дед" и другие. 

Гран-при достался анимационному фильму режиссера Дмитрия Геллера "Хозяйка медной горы".

Читайте также: Владимирцы отдают свои шубы и пальто актерам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Должность директора департамента здравоохранения Владимирской области перестает быть вакантной вчера в 19:45
3 июля в обладминистрации прошел второй очный этап отборочного тура на должность руководителя облздрава. В конкурсе участвовали 9 кандидатур, до второго отборочного тура дошли четверо.
В центре Александрова высадился космонавт вчера в 19:07
Наши коллеги из издания "Уездный город Александров" сообщают о новой скульптуре,которая появилась возле Александровской центральной библиотеки.
Во Владимирской области возобновляются репетиции в учреждениях культуры вчера в 17:27
Артистов региона - профессиональных и самодеятельных - снова приглашают на сцену. Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующую поправку в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».