16 марта в 13:42
  1. Общество

Алексей Виноградов: "Мы должны чтить своих героев"

Фото: Наталья Ларина
Председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Алексей Виноградов высказал свое мнение по поводу поправок в Конституцию Российской Федерации.

Алексей Виноградов: "Как гражданину, мне наиболее близка та поправка, которая предусматривает недопустимость искажения исторических фактов, потому что это правильно: мы должны чтить своих героев, эта поправка очень важна и для меня лично, и для нашей молодежи.

Если говорить о молодежной политике, то особенно важными являются поправки, гарантирующие государственную поддержку такого социально значимого института, как добровольчество. Теперь этот институт и обязательства государства по его признанию и поддержки будут отражены в Конституции. В Основном Законе страны закрепляется понятие добровольчества.Для Владимирской области, где хорошо развито волонтерство, это имеет большое значение, активизирует огромный потенциал общественно полезной активности.

Кстати, 21 февраля было заключено соглашение между Ассоциацией волонтерских центров и ЦИК России по созданию проекта «Волонтеры Конституции», за две недели до Дня всенародного голосования по поправкам к главному закону страны в местах массового скопления людей волонтеры будут информировать граждан о том, какие конкретно поправки будут внесены в Конституцию".

Ранее свою позицию по отношению к поправкам в Конституцию высказали вице-губернатор Сергей Шевченко и директор департамента социальной защиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 54 минуты назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.