16 марта в 10:57
  1. Общество

Любовь Кукушкина: "Поправки укрепляют курс страны на социальное государство, где не должно быть бедных"

Фото: Наталья Ларина
Директор департамента социальной защиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина в интервью нашей редакции рассказала о главных, по ее мнению, плюсах от поправок в Основной Закон страны.

Любовь Кукушкина: "Обновленная Конституция говорит о социальных гарантиях для каждого конкретного человека, для каждой конкретной семьи. Конституция - это долгосрочный договор между властью и обществом. И власть, правительство обязаны выполнять то, что прописано в Конституции

Например, в поправках четко прописано, что пенсии будут индексироваться не реже одного раза в год. Ранее в федеральном законе было указано, что пенсии должны индексироваться "регулярно", но с какой регулярностью, как часто - не прописывалось. Были годы, когда не индексировались социальные выплаты и пенсии, потому что на это не было средств. Если же это будет прописано в Конституции, то государство будет обязано выполнить нормы Основного Закона. Они становятся приоритетом и для бюджета. И это правильно. Это дает уверенность в будущем. Даже если вырастут цены, то рост пенсий перекроет инфляцию. И теперь ежегодная индексация будет гарантирована вне зависимости от социально-экономического положения в стране.

В действующей Конституции определено, что Россия - социальное государство. А что это такое? Люди этого не понимают. Нынешние поправки как раз четко определяют социальные гарантии - это индексация пенсий и социальных выплат и льгот, это адресная помощь с учетом нуждаемости. Все это теперь прописано в главном законе нашего государства - Конституции. Значит, и все ведомства обязаны теперь выполнять то, что является конституционной нормой.

Поправки укрепляют курс страны на социальное государство, где не должно быть бедных. С учетом адресности государственной поддержки все должны получить необходимую помощь. Конечно, нужно за это голосовать. Мы же не против наших пенсионеров!

Что мы получим в результате принятия поправок? Увеличится продолжительность жизни, улучшится материальное положение каждой конкретной семьи, появится уверенность в будущем - за это мы и будем голосовать!".

Статьи по теме: Вячеслав Картухин: «В конституционных инициативах наш Президент проявил политическую мудрость»

Александр Пронюшкин поддерживает внесение изменений в Конституцию

Людмила Романова: «В первую очередь я бы выделила блок социальных поправок»

Вице-губернатор Сергей Шевченко: "Главный акцент поправок - забота о детях"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 13 минут назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.