17 марта 2020 в 08:19
  1. Культура

"Культурная весна" пришла во Владимир с Иосифом Райхельгаузом

С 16 по 27 марта на ведущих сценах пройдут театральные и музыкальные премьеры, а главными зрителями станут работники культуры. Акция "Культурная весна" и задумывалась как подарок для тех, чья работа дарить людям радость праздника.

Она открылась спектаклем "Спасти камер-юнкера Пушкина" московского театра "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза. Эта постановка отмечена наградами многих театральных фестивалей, но во Владимире показывается впервые.

Перед началом спектакля режиссер очень волновался, придут ли в ОДКиИ зрители, не испугает ли их коронавирус. На открытие "Культурной весны" ждали губернатора и директора департамента культуры, но в Белом доме в это время проходило совещание по мерам предупреждения эпидемии. Но зрителей в зале было полно, владимирских театралов не смог напугать даже коронавирус.

- Это очень важное событие в жизни нашего театра, в жизни Владимира, владимирских зрителей. Но мы все с вами понимаем, что сегодня происходит в стране и мире. Нам только что сообщили, что все театры Москвы и наш театр в том числе, завтра закрываются. Так что вы будете свидетелями последнего спектакля перед долгим перерывом, - обратился Иосиф Райхельгауз к залу.

Известный режиссер рассказал, что во Владимире фактически открывается филиала театра "Школа современной пьесы". Такой опыт у театра уже был. Целый год в Берлине "Школа современной пьесы" представляла по одному-два спектакля ежемесячно. Теперь "филиал" театра обосновался в нашем городе.

- Мы счастливы, что мы во Владимире начинаем достаточно длинный марафон. И даже если апрельский спектакль сдвинется по срокам (а надеюсь этого не произойдет), то мы с вами все равно будем регулярно встречаться, и вы увидите весь наш репертуар, - обрадовал театралов режиссер. - Надеюсь, что и Владимир скоро привыкнет, что в городе есть такой театр - "Школа современной пьесы".
В течение года владимирцы увидят семь спектаклей этого театра.

Ранее мы сообщали: Владимирцы отдают свои шубы и пальто актерам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…
В Суздале появилась уникальная духовная программа "Поющие фрески" 1 июня в 12:19
В апреле этого года в Суздале появилась уникальная духовная программа - «Поющие фрески». В ней церковные песнопения объединили с игрой света и тени на фресках и иконах монастыря. Результат получился невероятно красивым и…