17 марта в 22:34
  1. Общество

Владимир Сипягин: Никому не позволим наживаться на угрозе коронавируса

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Вечером 17 марта губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в сопровождении директора департамента развития предпринимательства Тимура Рамазанова провёл рейд по гипермаркетам «МЕТРО», «Лента» и «Глобус» с целью мониторинга цен на продукты питания и средства гигиены, а также с целью оценки уровня обеспеченности товарами первой необходимости.

Губернатор лично убедился, что в гипермаркетах нет проблем с наличием товаров первой необходимости: несмотря на возросший спрос со стороны покупателей, крупы, консервы и другие базовые составляющие потребительской корзины представлены на полках в ассортименте.

Руководители торговых центров заверили проверяющих, что проблем с поставками не наблюдается, цены на продукты колеблются в допустимом диапазоне.

По итогам внепланового рейда Владимир Сипягин дал поручение директору департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг на регулярной основе организовать контроль за ценами в магазинах и аптеках с привлечением к этой работе силовых структур и надзорных органов.

«Хотелось бы призвать население не поддаваться панике. Мы в обязательном порядке обеспечим контроль над ценами на социально значимые продукты в розничной торговле, на лекарственные препараты. Кроме того, никому не позволим наживаться на угрозе распространения вирусной инфекции», – цитирует Владимира Сипягина пресс-служба администрации региона.

Ранее мы сообщали, что губернатор Владимирской области подписал Указ о введении на территории региона режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Согласно документу, во Владимирской области запрещается проведение массовых мероприятий, работодателям предписано обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

Читайте также: Во Владимирской области открываются обсерваторы для карантина по коронавирусу

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Путин: Режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля 46 минут назад
2 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к жителям страны с телеобращением, в котором сообщил о принимаемых государством мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Режим нерабоч…
Детей во Владимирской области будут учить дистанционно два часа назад
О преимуществах региональной платформы СЭДО, на базе которой будет организовано дистанционное обучение школ Владимирской области, «ВВ» рассказала проректор  Владимирского института развития образования Виктория Полякова.…
Во Владимире снижается количество граждан с подозрением на COVID-19 сегодня в 16:37
По состоянию на 2 апреля в областном центре под наблюдением остается 651 житель. Каждый проходит необходимые обследования и соблюдает карантинные меры после возвращения из туристических и служебных поездок в другие регио…