18 марта в 13:50
  1. Общество

Владимирская область в лидерах по выявленным случаям бешенства

Фото: из архива редакции
С 1 по 15 марта 2020 года в России зафиксировано 86 случаев бешенства. Наибольшее количество зараженных животных во Владимирской, Смоленской, Московской, Саратовской, Челябинской и других областях.

По данным ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория", в "лидерах" по бешенству по-прежнему лисы,  а также собаки. Среди последних зафиксирован 21 случай заражения в стране, и это только на начало марта. Мы писали в начале января о том, что во Владимирской области был подтвержден один случай в деревне Ручей Ковровского района.

Также встречаются случаи заболевания бешенством среди кошек, крупного рогатого скота, енотовидных собак, мелкого рогатого скота. Единичные - у волков, лошадей, песцов и оленей.

"Лидерство" нашего региона обусловлено тем, что ведется большая работа по выявлению таких случаев. Специалисты напоминают, что вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся он со слюной при укусе больным животным. 

Обо всех случаях подозрительного поведения животных следует сообщать в районную ветеринарную станцию.

Читайте также: Во Владимирской области за год застрелили 750 лис

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений 48 минут назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.
Семьи дошколят во Владимирской области начнут получать выплаты сегодня в 16:43
Новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно были обозначены в Послании Президента России Федеральному Собранию в январе этого года.