19 марта в 18:40
  1. Общество

Во Владимирской области классные руководители будут получать доплату

Фото: Наталья Ларина
Чтобы обеспечить выполнение положений Послания главы государства, на ближайшую трёхлетку доходы областного бюджета существенно увеличатся – за счёт федеральных вливаний и налоговых и неналоговых поступлений, сообщает пресс-служба АВО.

Губернатор Владимир Сипягин утвердил программу финансового обеспечения расходных обязательств Владимирской области при реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 15 января 2020 года. Соответствующий проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» глава региона внёс в Законодательное Собрание.

В первую очередь, планируется ощутимо поддержать сферу образования Владимирской области. Ежегодно в 2020-2022 годах на неё будет дополнительно направляться свыше полумиллиарда рублей.

В частности, внедряется новая мера поддержки учителей – ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство. Выплату в размере пяти тысяч рублей будут получать более 6700 педагогов 24 государственных и 333 муниципальных общеобразовательных организаций нашего региона. Немаловажно, что при этом для них сохраняются ранее установленные в области и муниципальных образованиях выплаты на эти цели. Доплату они должны получать с 1 сентября 2020 года.

Кроме того, за ближайшие 3 года планируется модернизировать 11 детских школ искусств, в том числе в этом году – по одной в Вязниковском, Меленковском и Юрьев-Польском районах, 2 – в Собинском районе, 3 – в Петушинском районе, в 2021 году – 1 ДШИ в Петушинском районе, в 2022 году – 2 в Суздальском районе. Только в текущем году на капитальный ремонт, реконструкцию и оснащение детских музыкальных школ и школ искусств планируется направить около 82,5 млн рублей.

Также законопроектом предлагается распределить муниципалитетам 250 млн рублей – на подготовку 770 учреждений образования к началу учебного года и 21 оздоровительного лагеря к летнему периоду.

СПРАВОЧНО

В соответствии с законопроектом доходы областного бюджета увеличатся: в 2020 году – на 2 млрд 785,8 млн рублей и составят 68 млрд 408,6 млн рублей; в 2021 году – на 1 млрд 179,8 млн рублей и составят 64 млрд 110,8 млн рублей; в 2022 году – на 1 млрд 990 млн рублей и составят 67 млрд 30,5 млн рублей.

На реализацию Послания Президента России дополнительную поддержку Владимирской области окажет федеральный бюджет. Так, в этом году наш регион получит безвозмездно из федерального центра 21 млрд 710 млн 658,8 тыс. рублей, что почти на 1,7 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Кроме того, рост доходной части региональной казны произойдёт благодаря налоговым и неналоговым поступлениям – за счёт роста поступления налога на прибыль организаций и доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты и спиртосодержащую продукцию. С учётом уточнения объём налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 2020 году составит около 46,7 млрд рублей, этот показатель выше прошлогоднего более чем на миллиард рублей.

Общий объём расходов областного бюджета на 2020-2022 годы сформирован без увеличения дефицита и верхнего предела государственного внутреннего долга 33-го региона.

Ранее мы сообщали: Только 15% родителей дали разрешение детям не ходить в школу

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ответственные владимирцы приняли решение о самоизоляции 2 минуты назад
Утром 30 марта - в первый день «нерабочей» недели, на улицах и площадях столицы Владимирской области было немноголюдно. Ответственные горожане остались дома, многие предприятия отправили своих сотрудников на вынужденные…
Жителей Владимирской области призывают нерабочую неделю провести дома 41 минуту назад
«Нерабочая» неделя со 2 по 8 апреля – это, действительно, необычное событие для всех жителей России. Многие задаются вопросом, а нужна ли такая неординарная мера? И что делать в эти дни, когда закрыты театры, музеи, разв…
Режим самоизоляции может быть введен для всех жителей Владимирской области два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не исключил, что в ближайшее время режим самоизоляции будет введён для всех жителей региона, вне зависимости от возраста.
Ответственные владимирцы приняли решение о самоизоляции
Утром 30 марта - в первый день «нерабочей» недели, на улицах и площадях столицы Владимирской области было немноголюдно.…
Заслуженный врач России призывает владимирцев к жесткой дисциплине
Гость "ВВ": кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ, президент Врачебной палаты Владимирской области, лауреат премии «Сфера…
Жителей Владимирской области призывают нерабочую неделю провести дома
«Нерабочая» неделя со 2 по 8 апреля – это, действительно, необычное событие для всех жителей России. Многие задаются вопросом, а…