19 марта в 15:13
  1. Общество

Только 15% родителей дали разрешение детям не ходить в школу

Фото: Ирина Игнатова
По последним данным департамента образования Владимирской области, на дистанционную форму обучения перешли 83 школы, 13 колледжей и 3 учреждения дополнительного образования.

С 23 марта в школах Владимирской области начнутся плановые недельные каникулы. Продлятся ли они дальше, будут определять руководители муниципальных образований, поскольку это их зона ответственности. Есть еще и рекомендации Минобразования. Администрация каждого образовательного учреждения определяет график и режим работы.

Согласно постановлению департамента образования области, каждый родитель, начиная с 16 марта, сам имеет право определить: будет его ребенок ходить в школу или нет.

- Дистанционное сопровождаемое обеспечение обучения сегодня есть для каждого ученика, - сообщила директор департамента образования области Ольга Беляева. – У ребенка есть выход на учителя. А можно на сайт электронной школы России, выбрать урок, прослушать, сделать задание и направить его учителю. Можно использовать электронную почту, мессенджеры, электронные дневники, в которых, кстати, учителя пишут задания и дают ссылки. И родители могут контролировать своего ребенка. Проблем нет. Был бы только в доме интернет…

По словам директора департамента, сегодня не более 15% родителей приняли решение о том, чтобы дети учились дома дистанционно.

Во всех образовательных учреждениях области созданы дополнительные санитарно-гигиенические условия. Это многократное промывание поверхностей, обеспечение мылом и салфетками,  ежедневное измерение температуры тела с помощью бесконтактных термометров. Заболевших сразу отсеивают. А приехавших из стран, где есть заболевшие коронавирусом, помещают на карантин. Данные передаются в департамент здравоохранения и Роспотребнадзор.

- Плановые каникулы продлятся неделю, до 31 марта, - сказала Ольга Беляева. – Потом посмотрим по обстоятельствам, при необходимости будем их продлять. Ситуация в целом по области спокойная. Не видим особой необходимости в прекращении очных занятий. В сельской местности дети ходят в школы. Там коллективы небольшие. Хотя и на селе есть возможность учиться дистанционно, в том числе благодаря программе «Точки роста».

 Кстати:

На дистанционную форму обучения перешли: 83 школы из 366; 13 колледжей из 36; 3 учреждения дополнительного образования из 97.

На кабинетную форму (обучение в одном классе) перешли в 160 школах, 14 колледжах и 17 учреждениях дополнительного образования.

Читайте также: Три жительницы Владимира контактировали с больным коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений 39 минут назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.
Семьи дошколят во Владимирской области начнут получать выплаты сегодня в 16:43
Новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно были обозначены в Послании Президента России Федеральному Собранию в январе этого года.