19 марта в 13:15
  1. Общество

Во Владимире на время каникул откроют малокомплектные классы

Фото: Наталья Ларина
Плановые весенние каникулы в общеобразовательных школах города Владимира начинаются с 23 марта. Из-за коронавируса по всей стране каникулы продлили до 12 апреля. Мэрия Владимира считает, что в школах могут быть созданы малокомплектные классы на 10-12 человек для тех, кому обстоятельства не позволяют оставаться дома.

Министерство просвещения РФ приняло решение о продлении весенних каникул. Однако мэрия Владимира считает, что необходимо учесть житейские ситуации и пойти навстречу тем родителям, кому не с кем оставить ребенка на такой длительный каникулярный период. 

Городское управление образования должно оперативно, до начала плановых каникул, внести предложения о вариантах занятий с детьми в образовательных учреждениях в каникулы. Например, создать малокомплектные классы не более 10-12 человек или открыть школьные лагеря, в которых численность детей не превысит 50 человек.

Напомним, что многие школьники и студенты уже перешли на дистанционное обучение. На 19 марта в областном центре обучаются дистанционно более 2000 школьников. 

Читайте также: Школьники не смогут сдать ЕГЭ досрочно

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 32 минуты назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.