19 марта в 20:00
  1. Власть

Больницы Владимирской области перепрофилируют из-за коронавируса

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно ему, в 14-ти лечебных учреждениях региона будут развернуты койки в условиях инфекционного и провизорного госпиталей.

Схема перепрофилирования государственных медучреждений утверждена  рамках мероприятий по совершенствованию контроля за недопущением завоза и распространения коронавирусной инфекции. Она предусматривает развертывание 164 мест в инфекционных госпиталях в двух больницах города Владимира №№ 6 и 2, а также в Александрове, Вязниках, Коврове, Гусь-Хрустальном, Муроме, Петушках, Юрьев-Польском и Красной Горбатке.

Еще в 20-ти лечебных учреждениях Владимирской области будут действовать изоляторы с общим количеством коек - 470 штук.

Напомним, по состоянию на 19 марта во Владимирской области нет заболевших коронавирусом. Результаты анализов трех жительниц областного центра, которые вернулись из Испании и где они контактировали с больным коронавирусом, будут известны 20 марта.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин намерен предоставить дополнительные выплаты лаборантам и водителям вчера в 18:17
Губернатор рассматривает возможность расширить список специалистов, которые получат финансовую поддержку в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.
Шохин проверил подъезды и ответил на вопросы вчера в 15:30
7 апреля – Всемирный День здоровья. И в этот день глава администрации г. Владимира Андрей Шохин провел брифинг, приняв участие в процессе дезинфекции подъездов многоэтажных домов в микрорайоне Доброе.
Во Владимирской области появится новый департамент 2 апреля в 16:16
В рамках административной реформы меняется структура органов исполнительной власти. Завершается процесс переименования департаментов, а с 1 мая 2020 года создается новый департамент - департамент регионального развития В…