25 марта в 12:06
  1. Общество

Крестный ход по центру Коврова отменен

Фото: Владимир Чучадеев
Намеченное на 29 марта шествие православных против COVID-19 отменено. Эту информацию «ВВ» подтвердил официальный представитель Владимирской Епархии Дмитрий Кошелев.

Планировалось, что в ближайшее воскресенье в 16:00 православные должны были пройти крестным ходом от храма Феодоровской иконы Божьей Матери до Свято-Знаменского монастыря по улицам Лопатина, Малеева, проспекту Ленина, улицам Социалистическая и Первомайской.

Духовенство Коврова в обращении к православным города призывало «всех вместе обратиться к Всевышнему с просьбой уберечь людей от смертоносной болезни, помочь и заступиться за нуждающихся».

Однако, судя по всему, священнослужителям пришлось пересмотреть планы с учетом реалий. 24 марта губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал указ об усилении мер противодействия распространению коронавирусной инфекции. Он содержит рекомендацию религиозным организациям региона ввести ограничения на посещение культовых учреждений в период повышенной готовности.

Напомним, что на режим дистанционной работы с гражданами настраиваются и учреждения культуры и спорта. В рамках безопасности и недопущения заражения новым видом инфекции в регионе уже закрыты государственные учреждения в сфере культуры, а также отменены спортивные мероприятия. 

Читайте также: Владимирским предпринимателям помогут с кредитами в связи с пандемией 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Cтали известны популярные места отдыха во Владимирской области 1 минуту назад
Tele2 составила рейтинг популярных мест отдыха у владимирских абонентов. После снятия ограничений жители города массово отправились в населенные пункты рядом с Нерлью, Клязьмой и Бродинкой. Объем интернет-трафика в этих…
В Коврове реконструируют терапевтический корпус горбольницы под акушерский 31 минуту назад
Работы ведет компания «АСГ Техно Строй», контракт с которой был заключен 26 июня на сумму свыше 805 млн рублей. Общая стоимость реконструкции превышает 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Владимирской обла…
Владимирская таможня остановила завоз тысячи ванных ковриков сегодня в 13:55
Одна из торговых организаций подала на Владимирский таможенный пост декларацию на ввоз партии напольных ковриков для ванны. А в итоге выяснилось, что у импортера нет разрешения правообладателя на использование товарного…