26 марта в 18:27
  1. Общество

Во Владимирской области введен особый противопожарный режим

Фото: Владимир Чучадеев
С 27 марта на всей территории Владимирской области постановлением губернатора вводится особый противопожарный режим. Он будет действовать до 6 апреля. Запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Введение особого противопожарного режима связано с ростом числа пожаров. Этой весной пироманы спалили уже 80 гектаров сухой растительности. 26 марта из-за пала травы в Меленковском районе сгорело 8 домов. 

Запрет на разведение костров распространяется на территории муниципальных образований, дачных и садоводческих товариществ. Однако органам местного самоуправления рекомендовано запретить гражданам также посещать леса и разводить костры там. 

Нарушителей режима будут штрафовать: граждан - на сумму от 2 до 4 тыс. рублей, должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей. 

Ранее мы сообщали: В Петушинском районе в приюте хаски случился пожар

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Судогды нашел на дороге пистолет 11 минут назад
В феврале житель Судогоды во время прогулки на квадроцикле нашел на обочине дороги, ведущей к доломитовому карьеру, пистолет. В полицию не обратился, а принес оружие домой.
В гостиницы Владимирской области смогут заселиться только командированные 38 минут назад
Губернатор Владимирской области разрешил работу предприятий, предоставляющих места для временного проживания. Однако гостям для заселения придется доказать, что они приехали в командировку.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ два часа назад
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.