26 марта в 18:27
  1. Общество

Во Владимирской области введен особый противопожарный режим

Фото: Владимир Чучадеев
С 27 марта на всей территории Владимирской области постановлением губернатора вводится особый противопожарный режим. Он будет действовать до 6 апреля. Запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Введение особого противопожарного режима связано с ростом числа пожаров. Этой весной пироманы спалили уже 80 гектаров сухой растительности. 26 марта из-за пала травы в Меленковском районе сгорело 8 домов. 

Запрет на разведение костров распространяется на территории муниципальных образований, дачных и садоводческих товариществ. Однако органам местного самоуправления рекомендовано запретить гражданам также посещать леса и разводить костры там. 

Нарушителей режима будут штрафовать: граждан - на сумму от 2 до 4 тыс. рублей, должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей. 

Ранее мы сообщали: В Петушинском районе в приюте хаски случился пожар

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Режим самоизоляции может быть введен для всех жителей Владимирской области 24 минуты назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не исключил, что в ближайшее время режим самоизоляции будет введён для всех жителей региона, вне зависимости от возраста.
230 волонтеров уже помогают пожилым жителям Владимирской области 39 минут назад
На сегодняшний день во Владимирской области к общероссийской акции «МыВместе» подключились 230 добровольцев, которые помогают в условиях карантина пожилым и маломобильным гражданам в покупке продуктов и лекарств, с оплат…
Заслуженный врач России призывает владимирцев к жесткой дисциплине два часа назад
«О самоотверженности врачей говорить не принято…». Гость "ВВ": кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ, президент Врачебной палаты Владимирской области, лауреат премии «Сфера здоровья» Анатолий Ильин. Стаж в сфере…