27 марта в 18:42
  1. Общество

Максима Брусенцова заменит Александр Ремига

Фото: пресс-служба АВО
38-летний Александр Ремига будет назначен врио первого заместителя губернатора Владимирской области. Такое решение Владимир Сипягин принял по итогам собеседования с кандидатами, которое состоялось 20 марта.

Александр Ремига сменит Максима Брусенцова, отвечавшего в администрации Владимирской области за промышленность и экономическую политику. 

Александр Ремига окончил Военно-морской инженерный институт в Санкт-Петербурге по специальности инженер-механик, параллельно получив диплом менеджера государственной службы в Северо-Западной Академии государственной службы. Имеет опыт руководящей работы в коммерческих и государственных предприятиях. С 2014 по 2017 год занимал управленческие должности в правительстве Орловской области, в т. ч. заместителя председателя правительства по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству. В настоящее время он работает министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми. 

Владимир Сипягин отметил, что для будущего руководителя регионального экономического блока крайне важными являются навыки успешного и креативного менеджера, умение работать в команде и находить контакт с представителями бизнес-сообщества, в том числе федерального и международного уровней.

Президент региональной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов считает, что Александр Ремига является наиболее подходящим кандидатом на должность первого заместителя губернатора, поскольку у него есть все необходимые компетенции, опыт, выстроены контакты с Минпромторгом и Минэкономразвития. Он знает бизнес-процессы, а коллеги из ТПП Орловской области отзываются о нем как о профессионале.

Высокую оценку Александр Ремига получил и от президента объединения работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Алексея Русаковского: «Из всех кандидатов на пост первого вице-губернатора по экономике отметил бы двоих – Дмитрия Козлова и Александра Ремигу. Последний более опытный управленец и командир. Для меня в его пользу говорит то, что он служил на флоте. Это категория людей, прошедших особую жизненную закалку».

Напомним, Максим Брусенцов, больше года проработавший в должности первого вице-губернатора с приставкой врио, покинул свой пост 23 марта. В декабре депутаты ЗС проголосовали против утверждения его кандидатуры на этом посту. 

Ранее мы сообщали: Четыре кандидата претендуют на должность Максима Брусенцова

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…