27 марта в 18:42
  1. Общество

Максима Брусенцова заменит Александр Ремига

Фото: пресс-служба АВО
38-летний Александр Ремига будет назначен врио первого заместителя губернатора Владимирской области. Такое решение Владимир Сипягин принял по итогам собеседования с кандидатами, которое состоялось 20 марта.

Александр Ремига сменит Максима Брусенцова, отвечавшего в администрации Владимирской области за промышленность и экономическую политику. 

Александр Ремига окончил Военно-морской инженерный институт в Санкт-Петербурге по специальности инженер-механик, параллельно получив диплом менеджера государственной службы в Северо-Западной Академии государственной службы. Имеет опыт руководящей работы в коммерческих и государственных предприятиях. С 2014 по 2017 год занимал управленческие должности в правительстве Орловской области, в т. ч. заместителя председателя правительства по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству. В настоящее время он работает министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми. 

Владимир Сипягин отметил, что для будущего руководителя регионального экономического блока крайне важными являются навыки успешного и креативного менеджера, умение работать в команде и находить контакт с представителями бизнес-сообщества, в том числе федерального и международного уровней.

Президент региональной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов считает, что Александр Ремига является наиболее подходящим кандидатом на должность первого заместителя губернатора, поскольку у него есть все необходимые компетенции, опыт, выстроены контакты с Минпромторгом и Минэкономразвития. Он знает бизнес-процессы, а коллеги из ТПП Орловской области отзываются о нем как о профессионале.

Высокую оценку Александр Ремига получил и от президента объединения работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Алексея Русаковского: «Из всех кандидатов на пост первого вице-губернатора по экономике отметил бы двоих – Дмитрия Козлова и Александра Ремигу. Последний более опытный управленец и командир. Для меня в его пользу говорит то, что он служил на флоте. Это категория людей, прошедших особую жизненную закалку».

Напомним, Максим Брусенцов, больше года проработавший в должности первого вице-губернатора с приставкой врио, покинул свой пост 23 марта. В декабре депутаты ЗС проголосовали против утверждения его кандидатуры на этом посту. 

Ранее мы сообщали: Четыре кандидата претендуют на должность Максима Брусенцова

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявлено ещё 90 случаев коронавируса вчера в 10:51
Утром 25 октября управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о суточной прибавке числа заболевших коронавирусом в количестве 90 человек. Больше всего заболевших за минувшие сутки выявлено во Владимире (+…
Жителей Владимирской области штрафуют за несоблюдение масочного режима вчера в 09:32
Как это ни печально, «вторая волна» коронавирусной эпидемии началась, свидетельство чего — сводки управления Роспотребнадзора по Владимирской области о количестве заболевших. Никому не хочется повторения всеобщей самоизо…
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» 24 октября в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…