28 марта в 20:18
  1. Происшествия

Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня

Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолёт МЧС России Ми-8.

Сообщение о возгорании одного жилого дома и четырех дачных домов в деревне Просеницы поступило на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области в три часа дня. К моменту приезда первых пожарных расчетов стало ясно, что под угрозой уничтожения находятся ещё пять жилых домов.

Благодаря слаженным действиям пожарных, возгорание удалось локализовать, не допустив уничтожение всей деревни. Для тушения пожара в кратчайшие сроки удалось собрать группировку сил спасателей из 34 сотрудников МЧС и 13 единиц техники. К ликвидации возгорания привлекали вертолет Ми-8, который сбрасывал воду зарядами по 5 тонн.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в 18.45 было ликвидировано открытое горение. В итоге сгорели 4 дачных дома, также пострадала кровля жилого дома.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

В настоящий момент установлена личность возможной виновницы происшествия - женщину подозревают в умышленном поджоге сухой растительности.

Напомним, 26 марта в деревне Анохино Меленковского района из-за пала сухой травы сгорело 8 домов.

Читайте также: Под Ковровом дачница сожгла траву на 10 гектарах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове муж застрелил жену из самодельного ружья сегодня в 15:11
Убийство в ковровской семье пенсионеров произошло утром 21 мая. Мужчина выстрелил в грудь супруге, с которой прожил в браке 40 лет.
Во Владимирской области выросло количество ДТП по вине нетрезвых водителей 26 мая в 17:19
Госавтоинспекторы подвели итоги первого квартала. По их данным, в состоянии алкогольного опьянения автолюбители стали чаще попадать в аварии, равно как и отказываться от медицинского освидетельствования. Количество подоб…
В Коврове задержаны угонщики отечественных авто 26 мая в 14:18
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» задержали 20- и 21-летних местных жителей. Они подозреваются в угоне автомобиля «ВАЗ-21053». Он был припаркован у дома по улице Фабричный проезд в райцентре. По…