28 марта 2020 в 20:18
  1. Происшествия

Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня

Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолёт МЧС России Ми-8.

Сообщение о возгорании одного жилого дома и четырех дачных домов в деревне Просеницы поступило на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области в три часа дня. К моменту приезда первых пожарных расчетов стало ясно, что под угрозой уничтожения находятся ещё пять жилых домов.

Благодаря слаженным действиям пожарных, возгорание удалось локализовать, не допустив уничтожение всей деревни. Для тушения пожара в кратчайшие сроки удалось собрать группировку сил спасателей из 34 сотрудников МЧС и 13 единиц техники. К ликвидации возгорания привлекали вертолет Ми-8, который сбрасывал воду зарядами по 5 тонн.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в 18.45 было ликвидировано открытое горение. В итоге сгорели 4 дачных дома, также пострадала кровля жилого дома.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

В настоящий момент установлена личность возможной виновницы происшествия - женщину подозревают в умышленном поджоге сухой растительности.

Напомним, 26 марта в деревне Анохино Меленковского района из-за пала сухой травы сгорело 8 домов.

Читайте также: Под Ковровом дачница сожгла траву на 10 гектарах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области сегодня в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области вчера в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…