4 апреля 2020 в 08:14
  1. Общество

Власти Петушинского района вновь заявляют о заболевших коронавирусом

Фото: fu.petushki.info
Администрация Петушинского района Владимирской области настаивает на достоверности информации о заболевших пациентах районной больницы. Ранее Роспотребнадзор опроверг заявления районных властей.

Напомним, 1 апреля на сайте администрации Петушинского района появилась информация о трёх выявленных случаях заражения новой коронавирусной инфекцией у пациентов районной больницы. При этом в заметке утверждалось, что один из пациентов находится в тяжелом состоянии.

На следующий день руководитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяна Данилова обратилась к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой организовать проверку по факту размещения недостоверной информации на сайте районной администрации. По данным надзорного ведомства, в Петушинском районе отсутствуют пациенты с коронавирусом.

После этого администрация Петушинского района вновь разместила на своем сайте информацию о заболевших.

Относительно информации, размещенной на сайте администрации Владимирской области, о якобы недостоверной информации, размещенной на сайте администрации Петушинского района, поясняем, что сведения о гражданах с положительным анализом на COVID-19 предоставил главный врач районной больницы Тяпкин Е.В., которому ранее ее сообщил начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Петушинском и Собинском районах Петров В.А..

При этом в сообщении на этот раз говорится уже о двух заболевших, а не трёх.

Согласно официальному бюллетеню, по состоянию на 11 часов утра 3 апреля во Владимирской области подтверждено 3 случая заражения коронавирусом, новых подтвержденных диагнозов на Covid-19 в регионе нет. Из выявленных случаев два – во Владимире и один в Коврове (летальный случай).

Читайте также: Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области пройдет фестиваль «звучащего слова» 9 минут назад
«На просвет». Так называется фестиваль, который состоится 21-24 января в Суздале. Организаторы называют его еще «фестивалем звучащего слова» и обещают посетителям «магически-звуковое и световое поле поэзии, музыки и песн…
В 2020 году владимирские трансфузиологи заготовили более 13 тысяч литров крови 26 минут назад
В минувшем году жители Владимирской области сдали кровь 18292 раза, в результате чего было заготовлено 13359 литров крови. Эти объёмы полностью обеспечили потребности медицинских организаций в крови и её компонентах, соо…
В Камешковском районе установлен карантин по африканской чуме свиней 41 минуту назад
Радикальные запретные меры введены в селе Давыдово и в деревне Пенкино в соответствии с указами губернатора области. Первой угрожаемой зоной объявлены территории Суздальского, Судогодского, Камешковского, Ковровского рай…