4 апреля в 09:33
  1. Общество

В администрации Владимирской области обсуждают меры поддержки бизнеса

Фото: пресс-служба АВО
3 апреля в администрации Владимирской области прошло первое заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона под председательством губернатора Владимира Сипягина. Власти обсуждают варианты оказания помощи субъектам малого и среднего предпринимательства, а также крупным предприятиям в условиях пандемии.

По подсчётам Министерства экономического развития России, из-за коронавируса наиболее пострадают такие сферы бизнеса, как транспортные компании, культура и организация досуга, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туризм, гостиничный бизнес, общепит, бытовые услуги населению.

Участники совещания обсуждали предложенные федеральным центром меры: мораторий на взыскание долгов и штрафов, на банкротство по инициативе кредиторов, на рост взносов индивидуальных предпринимателей, снижение требований к обеспечению субъектов малого и среднего предпринимательства при участии в госконтрактах. Предлагается установить полугодовые отсрочки по всем налогам, по кредитам и страховым взносам (для микропредприятий), на уплату арендных платежей государству и муниципалитетам.

Для предприятий, занятых грузоперевозками, рассматривается возможность отмены ограничений на движение грузового транспорта в городах и приостановки весового контроля транспорта, доставляющего товары первой необходимости. 

Предлагается дать «зелёный коридор» для импортёров продовольствия, а также установить нулевую ставку ввозной пошлины на лекарства и медицинские изделия.

Для поддержки туроператоров предлагается освободить их от уплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь», а также компенсировать убытки туроператоров по невозвратным тарифам авиаперевозок.

Отдельная тема - поддержка строительной отрасли. В случае падения продаж на первичном рынке, в администрации Владимирской области рассматривают возможность субсидирования процентных ставок по кредитам, полученным по системе проектного финансирования.

Все озвученные предложения будут проработаны сотрудниками профильных департаментов. Готовые решения члены оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики обсудят на следующем совещании, которое состоится во вторник, 7 апреля.

Со своей стороны администрация региона уже направила заявку в Минэкономразвития на предоставление дополнительной субсидии для микрокредитных организаций и государственных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства. Фондом “ВладимирЛизинг” снижены верхние границы ставки до 6 процентов, а также увеличен срок лизинга до 8 лет для всех субъектов предпринимательства.

Читайте также: Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений

Читайте также: Увеличен максимальный размер пособия для безработных

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области открываются автошколы 35 минут назад
Во Владимирской области в ближайшие дни будут сняты ограничения на работу автошкол, введённые из-за ситуации с распространением коронавируса. Соответствующий документ 14 июля подписал губернатор Владимир Сипягин.
В Кольчугине оштрафовали хозяина собаки, которая покусала девочку два часа назад
Пресс-служба Кольчугинского городского суда сообщает о завершении судебного расследования в отношении местного жителя, четвероногий питомец которого вел себя непредсказуемо и агрессивно.
Владимирские садоводы жалуются на нашествие дроздов сегодня в 10:39
Владимирские дрозды в этом году вывели в два раза больше птенцов, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области, что стало большой проблемой для местных фермеров, садоводов и дачников.