4 апреля 2020 в 17:01
  1. Общество

Частная компания передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ

Фото: Наталья Ларина
В Киржачском районе частная компания «Дёке Хоум Системс» обеспечила защитными медицинскими масками не только сотрудников своего предприятия, но и районные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Центральную районную больницу.

Как рассказал «Владимирским ведомостям» генеральный директор предприятия Сергей Клюкин, медицинские маски заказаны на одном из владимирских предприятий.

«Мы заказали 20 тысяч защитных масок на общую сумму 700 тысяч рублей, – сообщил «Владимирским ведомостям» исполнительный директор киржачского завода Илья Данилушкин. – 10 тысяч масок будут направлены на завод компании в Киржаче, еще 10 тысяч – в больницы Киржача и муниципальные органы власти. «Это, как принято сейчас говорить, наша социальная инициатива», – сказал Илья Данилушкин.

И.о. главного врача киржачской ЦРБ Александр Токарев выразил искреннюю признательность руководству компании. «Имеющегося у нас запаса медицинских масок хватило бы на одну неделю, – рассказал он «Владимирским ведомостям», – а теперь мы можем спокойно работать целый месяц». «Маски – это индивидуальное средство защиты наших медиков, работающих сейчас в очень интенсивном режиме, постоянно выезжающим по вызовам пациентов, эти маски им крайне необходимы», – сказал Александр Токарев.

По его словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Киржачском районе взята под жесткий контроль: «Если две недели назад у нас под наблюдением находилось около 170 человек, вернувшихся из-за границы или из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, то сейчас их число снизилось до 60 человек. Все пациенты были протестированы на коронавирус, и ни у одного из них этот диагноз не подтвердился».

В руководстве компании подтвердили, что готовы, в случае необходимости, оказывать медицинским организациям всяческую поддержку.

Читайте также: Владимирские врачи спасали край от инфекций в годы войны

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Бобрикова: В многодетных семьях вырастают самые добрые и отзывчивые люди вчера в 14:00
Сегодня гость «ВВ» - 29-летняя жительница поселка Муромцево Судогодского района Владимирской области Наталья Бобрикова. Инженер по маркетингу крупного стекольного предприятия, активная и творческая натура, сейчас она пол…
Инвалид из Владимирской области показывает пример ведения успешного бизнеса вчера в 13:33
Дружная семья, свой бизнес, собственный дом, насыщенный досуг – это ли не доказательства жизненного успеха? Только путь к нему Аслан Бахитов начинал прикованным к инвалидной коляске.
Сын священника из Владимирской губернии стал символом медицинской доблести вчера в 11:52
Перед Новым годом депутаты ЗС при поддержке губернатора Владимирской области и прокуратуры учредили новую областную награду - медаль имени хирурга Орлова «За медицинскую доблесть». Это хороший повод вспомнить о том, каки…